Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, string given in E:\Rooms\u88961\proalps.ru\www\wp-content\themes\readanddigest\framework\lib\eltd.functions.inc on line 321 Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, string given in E:\Rooms\u88961\proalps.ru\www\wp-content\themes\readanddigest\framework\lib\eltd.functions.inc on line 321
 

Ненда: домик в Альпах

Специально для тех, кто планирует отдых в Ненде и уже подбирает себе жилье, мы проинспектировали три резиденции, которые пользуются спросом у русских туристов и которые подойдут для большой семьи или дружной компании.

Первый объект находится в некоторой изоляции от мира, в районе Les Rairetts. Мы ехали до него по горной дороге, которая начинается от подъемника и ведет в тупик, где и стоит трехэтажное шале Caudalie 4*. Без полноприводного автомобиля или цепей на колесах забираться сюда не стоит. Да и наличие джипа не всегда может гарантировать полную свободу передвижения, хотя наш сопровождающий Теодор, представитель агентства недвижимости Interhome, заверил, что дорогу здесь регулярно чистят, и только обильные снегопады могут на время превратить постояльцев шале в заложников гор.

243 caudalie 019

В интерьерах нового трехэтажного дома приятно сочетаются дерево и камень. Например, очень эффектно выглядит высокий, в два этажа, дымоход камина, отделанный деревом. Удачно расставлены цветовые акценты: в гостиной это ярко-красный диван и кушетка, а в соседней обеденной зоне — черные кожаные стулья у огромного стола, сделанного из состаренного дерева. На втором этаже есть небольшое общее пространство — лаунж-зона с шахматным столом и телескопом. Всего в Caudalie пять спальных комнат, две из них расположены на первом этаже, рядом с гостиной, а три — на самом нижнем уровне. В шале есть своя сауна, большая терраса и терраса поменьше, а также крытый балкон.

243 caudalie 015

Дом может вместить компанию из десятерых человек, мечтающих пожить вдали от цивилизации и готовых проводить вечера в обществе друг друга. Стоимость — 3470 евро за неделю в низкий сезон и 4800 евро в высокий сезон.

Следующий объект размещения, который мы поехали смотреть, понравился нам, пожалуй, больше всех остальных. Четырехзвездочные апартаменты La Crevasse 7  расположены в уютном тихом районе, недалеко от центра курорта и в 600 метрах от подъемника. Рядом находится остановка ски-баса.

Crevasse hiver

Двухуровневое помещение состоит из пяти комнат. Гостиная с камином и три спальни находятся на нижнем уровне, еще одна просторная родительская спальня с балконом и проходом в сауну забралась на второй этаж. Стильная черно-белая мебель отлично гармонирует с монохромной картинкой за окном — с белоснежной стеной из гор, расписанной черными узорами скал, домов и деревьев, которую сложно принять за реальный вид: гораздо проще поверить в то, что на стене вместо панорамного окна разместили эффектные фотообои.

Единое пространство гостиной, обеденной зоны и кухни в данном варианте совсем не смущает, поскольку здесь есть еще довольно просторные спальни, которые можно использовать и как комнаты для отдыха. Из столовой есть выход на огромную веранду, где можно обедать в солнечные дни.

Эти апартаменты рассчитаны на восьмерых человек, и, по нашим ощущениям, тесно им здесь не будет. В общем, отличное место, в котором хочется поселиться. Стоимость — 3000 евро за неделю в низкий сезон, 4000 евро за неделю в высокий сезон.

Следующий вариант размещения подойдет тем, кто любит отдыхать с размахом. На трех этажах пятизвездочного шале Axaari разместилось восемь комнат (из них пять спален), рабочий кабинет, бассейн с подогревом и домашний кинотеатр. Десятерым постояльцам, которых может принять эта резиденция, пространства хватит с лихвой — здесь даже нашлось место для солидной скульптуры белого медведя, охраняющего вход в гостиную. В доме также есть прекрасная детская комната с настоящей игровой зоной, а на лужайке — небольшая детская площадка с горкой и качелями. Так что это, пожалуй, самый подходящий вариант размещения для большой семьи или компании с маленькими детьми.

Находится шале на горе, зимой имеет смысл брать внедорожник, чтобы можно было без проблем добраться до дома при любых погодных условиях. В 300 м от Axaari находится автобусная остановка, в 500 м — магазин и ресторан. Ну и, конечно же, как и практически везде в Ненде, к шале прилагается умопомрачительный вид на долину и горы. Стоимость — 7750 евро за неделю в низкий сезон и 9100 евро за неделю в высокий сезон.

Забронировать жилье можно через www.interhome.ru