Мамы, дети, Лейкербад: растягиваем удовольствие

Отдых в Лейкербаде что зимой, что летом — очень спортивный. Даже до супермаркета придется подниматься и спускаться по дороге, так что поход за хлебом вполне можно приравнять к московскому занятию фитнесом в клубе. Про рядовую двухчасовую прогулку с коляской я и не говорю даже. К выгулу ребенка на пересеченной местности подключаются даже самые глубоко запрятанные мышцы. Добавьте сюда ежедневное плавание, игры в футбол на лужайке с ребенком, бег по улице за овцами с фотоаппаратом (проснулись, а у дверей нашего дома целое стадо тащится на пастбища в горы), походы каждое утро за козьим молоком на ферму…

В общем, если бы не сыры и шоколад, домой мы наверняка могли бы вернуться с идеальными фигурами, даже не прикладывая к этому каких-то специальных усилий. Мы тем не менее регулярно съедаем что-то невероятно вкусное и питетельное, после чего принимаемся искать в Лейкербаде способ и занятия для того, чтобы быстро вернуться в форму.

Йоги в Лейкербаде не обнаружено (хотя зимой можно было заниматься в баре Chinchilla), в соседнем с нами комплексе Sportarena можно играть в большой теннис, волейбол, футбол и керлинг. На курорте очень много велосипедистов (и маршрутов для обычных и маунтинбайков) и любителей скандинавской ходьбы.

Два раза в неделю в термальном комплексе Lindner Alpentherme в 8 утра проходят бесплатные занятия Stretch & Relax Workout. Мы оставляем детей на пап и идем. Больше, конечно, за релаксом, чем за стретчем, но потянуться с утра под надзором фрау Стефании каждый раз оказывается очень приятно. Записываться нужно заранее – похоже, в Лейкербаде совсем не много любителей ранних подъемов и мы вот уже которое занятие занимаемся втроем. В первый раз мы пришли не записавшись и урок не состоялся – «пришлось» вместо спорта пить кофе с круассанами в кафе Galleria по соседству.

Тренировка в хорошем смысле «пенсионерская» — часто с нами вместе в группе оказывается женщина за 60, так что инструктор ориентируется на нее. Это приятно, потому что с утра совсем не хочется экстранагрузок. Мягкие растяжки, статичные проработки уставших накануне мышц, турник и несколько асан из йоги. Ничего особенного, но настроение и легкость на весь день появляются.

Вдвойне приятно, что занятия в простором светлом зале с видом на лужайку соседнего отеля Lindner проводятся бесплатно. После тренировки мы всегда погружаемся в открытый термальный бассейн Alpentherme – здесь еще сонно и пусто, а солнце совсем не жаркое. Идеальное место для утренней медитации на шезлонге с гидромассажем и невероятной красоты видом на горы.