Tauern Spa в Капруне: гедонисты всех стран, присоединяйтесь!

Одно из любимых занятий гостей австрийского горнолыжного курорта Капрун – поход в комплекс Tauern Spa World. Это идеальное времяпрепровождение до, после и вместо лыж. В этот мартовский день не удалось покататься без последствий: мое пострадавшее колено и перенапряженные во время падения мышцы нуждались в утешении и заботе. От нашего отеля Das Alpenhaus Kaprun, который расположен в самом центре австрийского горнолыжного курорта Капрун, к счастью, можно было за 20 минут пешком добраться до огромного комплекса Tauern Spa. Один этот факт вселял оптимизм в вообразившего себя на третий день катания большим спортсменом сноубордиста.

TAUERN SPA

В сумерках мы подошли к большому серебристому зданию, светившемуся изнутри теплыми огнями. Его стеклянный балкон, располагавшийся под самой крышей, отчего-то был наполнен зеленой водой, и в ней ясно просматривались люди в купальниках. Вот-вот должен был случиться закат, горы вдали меняли цвет каждую минуту. Очень хотелось присоединиться к созерцателям в купальных костюмах, но на ресепшн выяснилось, что этот балкон – часть спа-комплекса, которым могут пользоваться только постояльцы отеля. Для людей с улицы вроде нас у Tauern Spa, к счастью, были утешительные предложения, достаточно убедительные.

TAUERN SPA night

За 21,5 евро на человека (стоимость билета на 3 часа) нам выдали полотенца и халаты (тапочки надо брать с собой), а также магнитный ключ-браслет, который закрывает шкафчик и не боится воды. Переодевание и душ – 5 минут, а дальше – муки выбора. Решили начать с бассейна на улице (честно признаться, через три часа им и закончили), который оказался теплым и соленым! Рядом с ним еще два бассейна: по непопулярности одного из них и наличию дорожек было понятно, что он спортивный. А второй тоже был теплый, но пресный и с массажным водопадом.

0_bcb19_61982369_orig

Чтобы оказаться в бассейне на улице, нужно спуститься в воду в помещении и проплыть через пластиковые шторки. Те, кто не боится мороза или ищет сильных впечатлений, могут прогуляться по улице и нырнуть в воду, от которой призывно исходит пар. Выйти из расслабляющего соленого бассейна по своей воле почти невозможно, наверное, именно поэтому у входа в воду висит табличка «пребывание не более 20 минут», а вовсе не из медицинских соображений. Во внутреннем зале пара больших бассейнов (с гидромассажной платформой, горкой и гротом, а еще один с принудительным течением, в нем также проводятся занятия аквааэробикой). Пространство вокруг бассейнов уставлено шезлонгами, где можно любоваться видами через панорамные стекла, читать или спать.

0_bcb15_cb4e10c1_orig

До комплекса с саунами – 30 секунд размеренной прогулки. Таблички на четырех языках, включая русский, просят посетителей старше 16 лет (а других не пускают) расстаться с комплексами, а также с халатами и купальными костюмами. Часть саун расположена внутри здания, часть – маленькие домики на улице. Из последних удобно нырять в холодные купели или обтираться снегом на глазах у восхищенной публики. Те, кто не готов оголяться, могут посетить несколько так называемых «текстильных» саун, где можно и нужно находиться в купальнике. К скромникам в Tauern Spa отнеслись с уважением, но поощрять непослушание нордическим традициям не стали – «текстильных» саун всего три.

0_bcb13_cc88d1a_orig

Для тех, кто пришел в Tauern Spa не просто отдохнуть после катания, а с серьезными намерениями (билет на весь день стоит 28,50 евро), есть 17 косметических и массажных кабинетов (Alpin Vital Spa & Kosmetik). В течение всего дня работает спа-бистро и бар с wi-fi, а при отеле есть чудесный ресторан с видом Lichtblick и бар Gipfelstürmer, которые можно посетить после купаний.