Одна на всех или Free Access Card для Виллара, Грийона и Дьяблере

Когда приезжаешь из мегаполиса в Виллар — небольшой городок в швейцарских Альпах, сначала впадаешь в состояние легкого ступора: что здесь можно делать летом больше одного дня? За этот день ты десять раз пройдешь по центральной улице. Встретишь одного и того же мороженщика, с которым уже на третий раз будешь здороваться по имени. Посетишь все достопримечательности города, потому что их две и обе находятся на центральной площади. Местный житель между тем мыслит гораздо шире. И дальше одного небольшого городка. Через 15 минут он уже в соседнем Грийоне, который славится рестораном с фондю, а еще 30 минут — на пляже у Женевского озера или на американских горках на леднике в Дьяблере.

Для наглядности туристический офис Виллара, Грийона и Дьяблере даже специальный абонемент для всех гостей, которые приезжают сюда летом — Free Access Card. С его помощью можно как следует разведать все три курорта, перемещаться туда-обратно и даже бесплатно играть в гольф. Но об этом чуть позже. Для того, чтобы получить эту волшебную карту нужно всего-навсего остановиться на одном из этих трех курортов на две ночи. Карту вам выдадут автоматически при заселении на ресепшене отеля. Если же вы приехали на меньший срок, то просто потратьте 10 франков и купите Free Access Car – сэкономите гораздо больше. Оно этого того стоит.

WebTeaserFreeAccess2014_englishScreen

Получив свою Free Access Card, мы первым делом отправились в Дьяблере на паддлинг (paddling). Время для этого было самое подходящее: синее небо, солнце, жара и вторая половина пятницы. Под не особо благозвучным словом скрывалось удивительное мероприятие на озере Рето (на полпути от Дьяблере до перевала Col du Pillon). Наш инструктор достает из багажника электрический насос, которым надувает небольшой сверток резины – он очень быстро превращается в огромную доску для серфинга, наподобие классического longboard.

IMG_4552

Ее опускают на воду и помогают тебе встать и обрести равновесие строго на ее середине. После чего дают в руки весло, толкают от пирса в свободное плавание с командой: «Греби!». Собственно, paddling и переводится, как «гребля». Ну, а дальше все как мы любим: упражнение с веслом и гравитацией. На самом дел уже через 10 минут понимаешь всю технику управления доской и рассекаешь воду как заправский гондольер. Разве что не поешь.

После такого начала градус активности понижать было бы крайне непростительно. Поэтому мы отправились в High Rope Park. Новый, только что открывшийся веревочный парк там же в Дьяблере. Продемонстрировав в избушке инструкторов Free Access Card, получили по обвязке, каске, паре страховочных карабинов и короткий инструктаж о том, что со всем этим делать. Парк находится в лесу, на разной высоте закреплены тросы, по которым нужно ходить, иногда ездить и ползать. Все это требует определенной физической подготовки и смелости, ловкости и силы рук, ну и позволяет вновь почувствовать себя детьми.

Следующий день начинаем с похода в прокат Sport House в Вилларе. Отсюда до ж/д вокзала едем уже на горных велосипедах. Садимся в поезд, который доезжает до средней станции горнолыжной зоны Виллара Bretaye. Отсюда мы и стартуем. По небольшим горным дорогам, соблюдая меры безопасности, не сильно лихача, спускаемся до небольшого сруба. При желании, сюда можно прийти со своими углями и мясом джля барбекью (для этого тут есть специально обустроенный мангал).

DSC00018

Местные очень любят провожать здесь закат, сидя на лавочке и распивая Шасла. Но мы, задержавшись здесь ненадолго, продолжаем свой спуск. И спешиваемся только увидев знаки No Bicycle. Мы заходим на территорию гольф-клуба Виллара. Оказывается, наша Free Access Card работает даже здесь. По вторникам, четвергам и пятницам здесь могут вам рассказать о гольфе и показать, как тренироваться. А так же вам дадут ведерко мячиков, чтобы вы могли все закрепить на практике.

Два дня оказались настолько насыщенными, что мы без сил возвращаемся в отель. И тут мы понимаем, что попробовали только 1/10 того, что предлагает эта волшебная карта гостя.

Villars, Gryon, Les Diablerets / Free Access Card

C 29 мая по 26 октября – на пять месяцев в бесплатном и неограниченном доступе для обладателей Free Access Card окажутся 30 подъемников и многочисленные спортивные и развлекательные возможности швейцарских горных курортов Виллар, Грийон и Дьяблере. Полный список можно посмотреть здесь. Карта абсолютно бесплатна для детей до 9 лет. В дополнении, некоторые из отелей размещают детей бесплатно, если они спят в родительской спальне в том же номере.

Цены некоторых отелей за номер в сутки:

  • Alpe Fleurie 3* → 141 евро
  • Ecureuil 3* → 141  евро
  • Eurotel Victoria 4* → 185 евро
  • Golf & Spa 4* → 185 евро
  • Chalet Royalp & Spa → 247 евро

В стоимость включено:

  • Карта Villars-Gryon Free Access Сard для неограниченного пользования подъемниками и спортивной инфраструктурой курорта
  • Бесплатное размещение детей до 9 лет, в том же номере, что и родители
  • Местные туристические сборы

Условия:

  • Цены действительны на проживание от 1 ночи
  • За комнату на одного или двух человек
  • Специальные условия для детей 9-15 лет могут обсуждаться напрямую с отелем
  • Действительны с 29 мая по 26 октября 2014

Паддлинг на озере Рето

Каждую пятницу (с 4.07 до 29.08.2014) с 14:30 до 17:30. Бронировать заранее (до четверга 17:00) в офисе по туризму Дьябларе, тел : +41 24492 0010

Гольф-клуб Виллара

С 29.05 до 26.10.14 ежедневно с 8:00 до 20:00. 1 жетон на получение бесплатного ведерка мячиков. Введение в игру: вторник, четверг и пятница 14:00. Июль и август. Дополнительные занятия по средам в 10:00 при достаточном количестве желающих.

Маунтинбайк в Вилларе

С 29.05 до 26.10.14 с 9:00 до 18:00. Велосипеды можно взять в Sport’s House (Route des Hôtels), тел: +41 24 4952291