Виллар: квартирный вопрос

У нас все спрашивают про апартаменты. Действительно, если решитесь повторить наш опыт и провести один абсолютно счастливый месяц в Альпах с детьми, то лучше остановиться в квартире, а не в отеле. Да и если не месяц, и не с детьми, все равно апартаменты, на наш взгляд, остаются вне конкуренции. Наличие собственной кухни, всегда непредсказуемый, но от того не менее трогательный домашний интерьер, который сам по себе рассказывает без слов увлекательные человеческие истории (квартиры и шале в основном находятся в частном владении и хозяева проводят здесь время в межсезонье).

IMG_7719

Мы в Вилларе жили в апартаментах Les Anemones, которые можем смело рекомендовать. Эта двуспальная квартира с комнатой-чердачком под крышей хороша прежде всего своим расположением – отсюда рукой подать до подъемника и также пешком удобно выбраться в город за продуктами, в бар L’Arrivee на глинтвейн или в ресторан Peppino в отеле Eurotel. Сами апартаменты довольно уютные, оформлены в современном стиле, правда, почему-то без верхнего освещения. Мы так и не поняли, почему хозяева решили оставить квартиру в полумраке, поэтому приспособились как следует подсвечивать наше жилище, закрепляя настольные лампы за карнизом. Так что этот момент впечатление от квартиры не испортил.

IMG_7736

Кухня оборудована посудомоечной машиной и микроволновкой, есть скоростной интернет, а в просторной гостиной установлен даже камин, которым мы, правда, ни разу не воспользовались. Два туалета, одна ванная, на первом этаже здания есть платная стиральная машина с сушилкой и работающая все от тех же монеток сауна,  в зоне которой установлен стол для пинг-понга.

В среднем в разгар сезона на жилье в Вилларе для четырех человек уйдет порядка 1000 франков в неделю. Если будете готовы поселиться в соседних деревушках Грийон или Барболе, то сможете сэкономить порядка 200 франков в неделю. Дополнительную скидку получите, если захотите снять жилье на месяц или более длительный срок. В дополнительные 50 франков с человека выльется финальная уборка.

g-Alpe des Chaux 2

В базе агентства Interhome, через которое мы бронировали свои апартаменты, собрано порядка 200 квартир и 15-20 шале, расположенных в Вилларе и окрестностях. Сотрудники агентства уверяют, что летом на жилье держатся те же цены – исключение составляют лишь «низкие» месяцы: май, октябрь и ноябрь, когда можно найти проживание на 30% дешевле. Так как Виллар очень трепетно относится к своему статусу семейного курорта, а местный офис Interhome и вовсе удостоен заветной наклейки Famillies Welcome от Федерации по туризму, то вы можете не волноваться по поводу детских кроваток, стульчиков и даже сидячих колясок – за дополнительные 28 евро в неделю Interhome предоставит любую из необходимых вам из этого списка вещей.

h-chalet-au-drapeau

Также агентство  готово помочь своим гостям с любыми бытовыми вопросами —  по вашему запросу принесут посуду для приготовления фондю или приспособление для раклета, выдадут дополнительные фен и одеяло, нарядят к вашему приезду новогоднюю елку и даже закажут кейтеринг, если клиент решит устроить в арендованных апартаментах вечеринку. Как правило, большинство хозяев жилья сейчас устанавливают беспроводной интернет в своих владениях, однако если вдруг вы попадете в квартиру, прекрасную во всех отношениях, но еще не опутанную «паутиной», Interhome выдаст вам в аренду устройство для 3G интернета за 8 евро в день.

Апартаменты и дома в Вилларе (выбор Proalps, цены в высокий сезон)

1)   Les Anemones***, 6 человек, 1000 евро/неделя

2)   Gai Matin****, 4 человека, 945 евро/неделя

3)   Holiday House Saint Piran****, 10 человек, 5000 евро/неделя

 

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.