Юбилейный сезон молодежной сборной в Лейкербаде

Наш семейный десант снова высадился в Лейкербаде. И, как всегда, упал на эту тихую альпийскую деревушку, как снег на голову. Еще на новый год здесь зеленела трава и отдыхающие играли в мини-гольф, а в день нашего приезда, уже по доброй традиции, коммунальным службам пришлось закрывать дорогу вниз в Лейк для всех машин, кроме снегоуборочных, из-за сильного снегопада. Ура! Мы привезли из Москвы снег, как и в прошлые разы. И получили первую неделю красивой сказочной зимы с совершенно идиллической рождественской картинкой. Как же Лейкербаду идет снег! Деревянные шале под пушистыми «одеялами», размашистые елки, согнувшиеся под грузом белых шапок, заснеженные тротуары, по которым гоняют на санках веселые детишки, и раскрасневшиеся от счастья лыжники, едущие до Торрента по дороге прямо на лыжах.

IMG_4183

Нас в этом году стало на одного больше – в нашей команде новичок, годовалая девочка Аня. Она в Лейкербаде первый раз, и бывалые «горцы» Лука и Тим со знанием дела показывают ей свои «родные пенаты». Парни наши встали на лыжи в три года именно здесь, на Cпортарене, и теперь носятся, обгоняя пап, на Торренте. После обеда они уже рвутся в термы и готовы плескаться там до бесконечности. По дороге домой Лука и Тим, ошалев от счастья при виде такого количества свежих сугробов, как два засидевшихся дома лабрадора, носятся вверх-вниз, регулярно зарываясь носами в снег. После такой суперздоровой активности отбой в 20.30 ­– небывалая роскошь для родителей. Папы, правда, отправляются спать вслед за детьми – три дня свежей целины выматывают даже стойких Дэна и Романа.

DCIM100GOPRO

В Лейкербаде все по-прежнему прекрасно – умиротворяющая стабильность этого курорта уже на второй день заставляет забыть о московской суете. Новшества, правда, тоже есть. В прошлом году у нас родилась Аня и мы пропустили альпийскую зимовку, так что сразу замечаем перемены, произошедшие за это время на курорте.

Lindner сменил вывеску на российский бренд Heliopark. Теперь самым крупным в Лейкербаде гостиничным комплексом из трех отелей и термального комплекса владеет российский хозяин, который пригласил в управление отечественную гостиничную группу. В ближайшее время «уставший отель» планируют подвергнуть серьезной реновации и вернуть былую звездность  4+. Пока из видимых изменений – веники в «Банной деревне» и solyanka в меню – новые менеджеры наняли шефа-англичанина с большим опытом работы в России. Кроме того, в отеле начали тестировать новый для курорта формат après ski и привлекать молодежную аудиторию – с четверга по субботу с 16.00 до 18.00 на открытой веранде бара Grand Bain здесь предлагают раклет, глинтвейн и зажигательные танцы всем возвращающимся с Торрента.

IMG_4133

Традиционную добротную четверку Grichting & Badnerhof также недавно выкупил русский бизнесмен. Чем это «грозит» отелю, редакции пока не известно.

В единственном на курорте пятизвездочном отеле Les Sources des Alpes появилась новая баня.

В Leukerbad Therme также открыли новую сауну, новый детский бассейн на верхнем этаже и полностью обновили уличную аква-зону на -2 этаже – теперь здесь есть удобные шезлонги с гидромассажем, а также ежедневное свето-музыкальное шоу со спецэффектами вроде горящего прямо на воде огня.

Кроме того, на курорте с недавних пор появилась и настоящая haute cuisine. Бар Chinchilla взял в аренду шеф Рико Нахтвайх из отеля Grand Hotel Zermatterhof и на кухне размером с купе в поезде он без единого помощника творит невообразимо прекрасные дегустационные сеты из различных тапас вроде фуа-гра и тартара из тунца. Вкусно невозможно, оформление – настоящий визуальный экстаз. По соседству находится ресторан Balmhorn, названный в честь одной из местных вершин. Этим летом ресторан по заслугам был отмечен в престижном французском рейтинге Gault Millau.

DSC00018

Ну и самая приятная для наших детей новость – на площади возле отеля Heliopark появилась Gelateria c домашним мороженым. Теперь список «33 удовольствия Лейкербада», кажется, можно считать полностью укомплектованным.

Будем писать подробно про все новое и незабытое старое. Следите за обновлениями и задавайте в нашей группе на Facebook все интересующие вас вопросы относительно отдыха с детьми в Лейкербаде. Обещаем все разузнать, опробовать и подробно отчитаться!

КАК ДОБРАТЬСЯ

Перелет Москва – Женева – 3 ч 50 мин. У авиакомпании SWISS до 3 февраля действует спецпредложение – от 269 евро за билет Москва – Женева – Москва (вылет до 26 марта 2016 года, включено 1 место багажа + перевоз горнолыжного снаряжения). www.swiss.com

Из а/п Женевы до Лейка идет прямой поезд, время в пути примерно 2 ч 20 мин, из Лейка до Лейкербада каждый час курсирует автобус, время в пути – 30 мин. Стоимость билета из а/п Женевы до Лейкербада – 71.80 CHF (примерно 65 евро). www.sbb.ch

НОВОСТИ КУРОРТА

  • Новая сауна в Burgerbad и Les Sources des Alpes
  • Новая уличная зона в Burgerbad
  • Рестораны Balmhorn и Chinchilla
  • Читальная будка
  • Apres ski в Гелиопарке