Skyway Monte Bianco: во вращающихся кабинках — на «Крышу Европы»

Отдых в Курмайоре станет этой зимой еще более приятным и насыщенным. Теперь здесь можно получить массу впечатлений не только от захватывающих спусков, но и от подъемов, ведь этой зимой доставлять горнолыжников и прочих отдыхающих на «Крышу Европы» будет новая ультрамодная канатка Skyway Monte Bianco, на протяжении всей дороги обеспечивающая пассажиров потрясающими панорамными видами на местные красоты.

panorama_1

Сам этот шедевр инженерной мысли и современного дизайна тоже потрясает: внешне его кабинки напоминают стеклянные шары для новогодней ёлки или огромные мыльные пузыри из шоу Фан Янга, при этом они еще и крутятся, превращая обычную поездку наверх в удивительный аттракцион. Внутри же вращающихся шаров размещается настоящий мультимедийный центрна экранах транслируются интересные видеоподборки, сводки погоды, лавинные бюллетени и изображения с веб-камер. К этому стоит добавить огромные устойчивые к царапинам и не запотевающие окна, а также специальную систему обогрева полов. Но разработчики этого воздушного транспорта позаботились не только о пассажирах, а еще и о природе. Подъемник соответствует современным эко-стандартам: канатная дорога была построена с использованием современных технологий, обеспечивающих высокую энергоэффективность объекта.

HD MONTE 002 1311_

Skyway Monte Bianco, поднимающий на “Крышу Европы”, соединяет нижнюю станцию (1300 м) и верхнюю — Пунта Хельброннер (3466 м), откуда начинаются знаменитые внетрассовые спуски: как в итальянской части (Тула), так и во французской («Белая Долина»).  По пути подъемник делает остановку на промежуточной станции – Павильон дю Мон Фрети (2200 м).  Все станции соответствуют актуальным тенденциям в архитектуре и дизайне: построенные с использованием современных материалов – стали и стекла, они удивительным образом вписались в горный ландшафт и не затмевают, а только подчеркивают красоту окружающей природы. Каждый терминал — это многофункциональный комплекс с барами и ресторанами, выставочными залами, магазинами и зоной отдыха. А на Пунта Хельброннер находится еще и роскошная смотровая площадка с одним из лучших видов на знаменитые альпийские вершины: Монблан, Монте Роза, Маттерхорн, Гран Парадизо.

IMG_3392

Подъемник был запущен в эксплуатацию этим летом, и в наступающем зимнем сезоне горнолыжники смогут впервые протестировать все его удивительные возможности. А в январе  офис по туризму Курмайора предлагает воспользоваться выгодным спецпакетом Skyway Experience, включающим три ночи в 3-звездочном отеле с завтраком (даты: 10.01 – 14.01, 17.01 – 21.01, 24.01 – 28.01), одну поездку на Skyway Monte Bianco с обедом и один билет на посещение термального комплекса Terme di Pre-Saint-Didier. Стоимость – от 327 евро за человека.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.