125 лет инноваций, волшебный пропуск высокогорный цирк и номер в кубе — лето 2018 в Кран-Монтане

Гости Кран-Монтаны единодушны, называя четыре главные достоинства региона, которые вместе полностью удовлетворяют их ожидания, их любопытство и их желания, позволяя наслаждаться отдыхом. Любителям природы по душе возможность сбежать от повседневности и суеты, и наслаждаться пейзажем во всей его красоте и разнообразии. Огромные возможности для занятий различными видами спорта независимо от сезона привлекают страстных поклонников активного отдыха. Изящное сочетание традиций и современности вызывает любопытство в отношении уникальной культуры и «скрытых сокровищ» региона. Подлинный источник мира и спокойствия, способствующий отдыху и расслаблению, и здоровое отношение к жизни в Кран-Монтане побуждают людей взять паузу, найти время для отдыха.

ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ С 1893 ГОДА

Кран-Монтана появилась благодаря двум приятелям — Луи Антилю и Мишелю Заффери, которые обнаружили это живописное плато во время охоты. В 1893-м году они открыли здесь первый отель, Le Parc, положив начало истории освоения и развития целого региона. С 1896-ого года один за другим тут появляются санатории, а главным оздоровительным свойством курорта называют чистый воздух и обилие солнца. Следом, с 1906-ого года, в Кран-Монтану пришла эра гольфа, а затем склоны над курортом начали осваивать и горнолыжники — первая трасса даунхилла тут была проложена в 1911-м году. Виноградники, традиционные ирригационные каналы «бисс», альпийские пастбища, большие мероприятия, европейский бомонд и знаменитости превратили Кран-Монтану в курорт с яркой и богатой 125-летней историей.

Празднуя этот юбилей, на берегу озера Гренон у променада, соединяющего Кран и Монтану, установлены 12 гигантских светящихся букв — Кран-Монтана. Уменьшенные копии разбросаны в окрестностях над курортом, отмечая лучшие смотровые точки в регионе. На каждой из них установлен телескоп и видеоэкран, с которого местные знаменитости делятся историями и анекдотами, связанными с  этим конкретным местом. Те, у кого не будет возможности пройтись по склонам между долиной и ледником над Кран-Монтаной, могут познакомиться с этими персонажами и их рассказами на www.crans-montana.ch/125_ans. С 1-ого июля и на протяжении шести месяцев каждые две недели на сайте в разделе 125ANS Series будет появляться новый человек и его история. Ледник Plaine Morte, каналы «бисс», гольф, горные лыжи, озера и горные пастбища — не пропустите эти 13 эпизодов, рассказывающих об удивительном разнообразии и уникальности Кран-Монтаны.

В дополнении к этой инсталляции в горах, в Монтане на Place d’Ycoor открыта выставка фотографий, иллюстрирующая 125-летнюю историю курорта — 40 исторических снимков Кран-Монтаны и столько же снятых в наши дни. Экспозиция в Монтане будет работать до середины августа, прежде чем переехать в Кран до октября.

ТУР ПО КУРОРТАМ

Tour of the Resorts — первая велосипедная гонка в центральном Вале, объединяющая в одном маршруте главные регионы кантона, пройдет 11 августа 2018 года. Участие открыто для всех любителей велосипедного спорта. Три варианта пути, протяженностью от 130 до 220 км. Два из них проходят через Кран-Монтану, виноградники и горные пастбища в ее окрестностях.

CIRQUE AU SOMMET ГОСТИТ В КРАН-МОНТАНЕ

С 1-ого и до 26-ого августа Кран-Монтана принимает у себя Cirque au Sommet— уникальное в своем роде шоу, которое будет создано прямо здесь, вместе с комедийным дуэтом Cuche & Barbezat из Швейцарии и знаменитой канадской компанией Machine de Cirque! В программе около 20-ти шоу, фудкорт, лаунж-бар и различные мероприятия для самой широкой публики — с 6-ого по 18-ое августа все желающие смогут принять участие в интенсивах по цирковому искусству и воркшопах с участием занятых в шоу артистов. Специально для детей Cirque au Sommet Academy предлагает попробовать себя в разных цирковых дисциплинах под руководством опытных преподавателей из престижной школы Québec Circus School (два курса для детей от 5-ти до 8-ми лет и подростков от 8-ми лет).

CUBE365 — НОМЕР В САМОМ СЕРДЦЕ АЛЬП

Проснуться посреди альпийского пастбища Corbyre, собственноручно изготовить пару голов сыра с местными сыроделами, позавтракать с ними же и насладиться простыми удовольствиями сельской жизни? Легко! Уникальный отель на один номер — мобильный Cube365, принимает гостей с 24-ого июня по 6-ое сентября на высокогорном плато над Кран-Монтаной. Необыкновенное местоположение, удивительный вид, запоминающийся опыт, который можно пережить вдвоем — именно столько гостей вмещает Cube365. Одна ночевка на двоих — CHF195, включая завтрак и посещение сыроварни.

MAGICPASS

Magic Pass — это сезонный билет, действительный с момента открытия летнего сезона и до конца следующего зимнего сезона. Magic Pass предоставляет бесплатный и неограниченный доступ ко всем подъемникам на более чем 30 горнолыжных курортах, включая Кран-Монтану. Благодаря ему вы получаете доступ к более, чем 1000 км трасс, 14-ти сноупаркам, олимпийскому хаф-пайпу, более 100 горным ресторанам, один из которых вращается, двум ледникам, семейным и оздоровительным курортам с термами, и, конечно, абонемент откроет для вас завораживающие виды швейцарских и французских Альп.

Взрослый билет — 459 CHF (официальная цена в кассах курортов 899 CHF). Детский билет — 269 CHF (официальная цена в кассах курортов 399 CHF). Дополнительно к Magic Pass вы можете заказать опцию “Гарантия снега на Glacier 3000”,  действующую в период с 3-его ноября 2018 года по 5-ое мая 2019 года (200 CHF для взрослого и 100 CHF за ребенка).

www.magicpass.ch

Курорты, входящие в зону действия Magic Pass (*работают летом):

Tramelan, Bugnenets – Savagnières, Crêt-du-Puy, Schwarzsee*, Jaun*, La Berra*, Charmey*, Moléson*, Rathvel, Les Paccots, L’Abbaye, L’Orient, Le Brassus, Les Pléiades, Les Rochers-de-Naye, Leysin*, Villars – Gryon*, Les Diablerets, Les Mosses, Lécherette, Château-d’Oex, Les Marécottes*, Ovronnaz*, Mayens de Conthey, Anzère*, Crans-Montana*, Vercorin*, St-Luc / Chandolin*, Nax, Grimentz – Zinal*, Evolène*, La Forclaz, Arolla, Glacier 3000.


Crans-Montana Congress & Tourisme
Rue des Arolles 4, 3963 Switzerland
+41 848 22 10 12 information@crans-montana.ch
www.crans-montana.ch

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.