Дизайн от Pininfarina, кристаллы от Swarovski — новая канатка на Кляйн Маттерхорн в Церматте

Новая канатная дорога 3S в Церматте — крупнейший инвестиционный проект Zermatt Bergbahnen AG в ее истории, осуществленный совместно с компаний Leitner Ropeways, Swarovski и дизайнерским бюро Pininfarina. Абсолютно эксклюзивный продукт для курорта премиум-класса, сочетание технологий, искусства и дизайна. Кабины самой высокой в мире канатной дороги украшены кристаллами Crystal Rocks от Swarovski и это первый подобный опыт для австрийской компании. Кабины впервые были представлены широкой публике в Гренобле на апрельской выставке Mountain Planet, и уже в октябре этого года будут поднимать гостей фермата на Кляйн Маттерхорна.

Спроектированные итальянской мастерской дизайна Pininfarina, известной своими работами с Ferrari и Maserati, кабины новой канатки отличаются целым рядом технических нюансов. Сиденья в лучших традициях и стилистике концептуальных люксовых автомобилей, внутреннее освещение, выполненное в виде звездного неба, и большие панорамные окна обеспечивают комфортный и  незабываемый подъем на гору.

Канатная дорога 3S Matterhorn Glacier Ride создана в дополнение к существующей подвесной канатной дороге и увеличивает пропускную способность к самой высоко расположенной в Европе верхней станции до 2000 гостей в час. Расходы на ее строительство составили около 52 миллионов швейцарских франков. Благодаря новой канатной дороге значительно улучшается сообщение между горнолыжными курортами Церматт и Червиния. Кроме того, открывается круглогодичный доступ к популярной смотровой площадке Matterhorn Glacier Paradise.

 

 

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.