Шамони 2012/2013: новый ночной клуб, 5* отель и еще одна звезда Мишлена

РАЗМЕЩЕНИЕ

Новый 5* Hotel Mont Blanc открывается этой зимой

Следуя традиции и истории гостиничного бизнеса, мсье Франс Тайтингер (Franz Taittinger) и его семья приобрели этот отель, который впервые открыл свои двери гостям в 19 веке. Их целью было восстановить его и превратить в исключительную и роскошную 5* гостиницу в долине Шамони. Реновация отеля идет с апреля 2011 года под руководством известного архитектора из Шамони Алана Мацца (Alain Mazza). Над дизайном интерьеров работала Сибилла де Маргри (Sybille de Margerie), чьи предыдущие работы (как, например, Mandarin Oriental в Париже и Le Cheval Blanc в Куршевеле) принесли ей известность и славу одного из самых уважаемых в мире современных интерьерных дизайнеров. Главной ее задачей стало сохранение истории и духа этого сказочного отеля, искусно вписав в этот образ свежесть современности.

Хорошее предложение от Chaumière Mountain Lodge

Свой первый зимний сезон в долине Шамони проведут новые владельцы Chaumière Lodge. Расположенный неподалеку от центра Шамони, этот небольшой уютный горный лодж предлагает несколько интересных ценовых пакетов для семейного отдыха.

ГАСТРОНОМИЯ 

1 звезда Michelin в Auberge du Bois Prin

Вместе с молодым шеф-поваром Рафаэлем Вионнетом (Raphael Vionnet) ресторан 4* отеля Auberge du Bois Prin получил свою первую звезду знаменитого гастрономического гида Michelin. Ресторан предлагает оригинальные блюда из сезонных продуктов и овощей, выращенных в собственном органическом саду Auberge.

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

Ночной клуб White  Hub – новое место на карте развлечений Шамони в этом зимнем сезоне. 

ОТДЫХ

Открытый в фан-зоне Les Planards в Шамони, аттракцион Alpine Coaster будет интересен семьям с детьми и всем, кто ищет альтернативные или дополнительные к катанию на лыжах развлечения на самом курорте.

AIGUILLE DU MIDI

Часть крыла Aile Mont-Blanc (обращенного к Монблану) была перестроена к этому зимнему сезону – здесь появились большие панорамные окна, открывающие потрясающий вид на весь массив Монблан.

На самой верхней точке станции Aiguille du Midi – на 3842 метрах над уровнем моря, часть смотровой площадки была переоборудована в крытую террасу для комфортного времяпрепровождения в любую погоду.

Музей, посвященный альпинизму и “золотому веку” первооткрывателей был открыт на высоте 3777 м. Вас ждут исключительное местоположение и необычная концепция.

Зона ожидания на обратном пути в Шамони теперь представляет собой выставочный зал, посвященный невероятному по тем временам проекту строительства канатной дороги и станции Aiguille du Midi в середине 20-ого века.

Новый проект на Aiguille du Midi, который откроется весной 2013 года, называется ни много ни мало «Прогулка по небу»! Комната из стекла и железного каркаса, «подвешенная в воздухе» и интегрированная в существующую структуру станции, будет доступна с террасы. Три стены, пол и потолок будут выполнены из стекла и наверняка позволят посетителям даже почувствовать легкое головокружение от ощущения парения в воздухе на такой высоте. Это наше новое предложение для любителей пощекотать себе нервы!

МУЗЕИ

Эволюция льда: центр Glaciorium о леднике Mer de Glace

Более 250 лет знаменитый ледник Mer de Glace принимает у себя в долине Шамони посетителей. Его форма и сегодня остается такой же, какой она была в средневековье, но ледники живут, движутся и страдают от климатических изменений, происходящих сегодня на планете. Glaciorium  — это новый образовательный центр, посвященный образованию и эволюции этих «рек» льда.

КУЛЬТУРА

Чарли Адам (Charlie Adam) открывает свой магазин Alp’ Chic в Шамони

Возможно вы где-то уже видели эти насыщенные цветами работы, стилизованные под винтажные открытки 50-х и 70-х годов и наполненные альпийской тематикой и настроением. Их автор, Чарли Адам, открывает магазин в Шамони, где помимо репродукций и оригинальных альпийских работ можно будет приобрести тики-арт, серф-деко, забавные постеры и подарки.

Фотогалерея Марио Колонеля (Mario Colonelв самом центре Шамони

15 декабря 2012 года этот горный фотограф открывает свою новую галерею и два экспозиционных зала. Один из них будет местом постоянной выставки – горы мира в фотографиях Марио Колонеля из Швейцарии, Гималаев, Тибета и Непала. Во втором зале будут проходить временные экспозиции, сменяя друг друга раз в полгода с тем, чтобы представить именитых приглашенных мастеров. Первым станет фотограф Винсент Мунье (Vincent Munier), который получил звание фотографа года в конкурсе BBC World Wild.

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.