Новый тренировочный полигон для ски-турщиков в Морже

Удивительные все-таки люди швейцарцы! Отобрать у туристов-горнолыжников на отдельно взятом курорте семь трасс, запретить спускаться по ним вниз, разрешить только ходить вверх — сколькими голосами деревня Морж на границе с Францией проголосовала за это безобразие неизвестно, но именно так в кантоне Вале появился самый настоящий тренировочный полигон для ски-турщиков — Rando-Parc Morgins. Под управлением чемпиона страны Яника Экера, который, кстати, лично занимается новоявленными атлетами.

Неважно, спортивный у вас интерес к дисциплине или для личностного роста — вам сюда, здесь научат. Три голубых и красных маршрута и один «авторский» черный — от Яника, подготовленные ратраком трассы, маркировка, карты, снаряжение на прокат, инструкторы — есть все, для того, чтобы неожиданно для себя с удовольствием заскитурить. Самый простой маршрут №1, проложенный в лесу на северном склоне горы Foilleuse с набором высоты 550 м и протяженностью 5,7 км — это вообще чистый кайф, когда есть время и силы слушать и выполнять ценные указания, глубоко и ровно дышать свежим воздухом, любоваться в тишине окружающей красотой и ни о чем не беспокоиться.

Самое серьезное приключение на районе — это забег с Яником из соседней, французской уже деревни Chatel на пограничный пик Pointe Du Midi и траверс по гребню до Tete de Linga. Перепад 1200 м, местами очень крутые участки, пеший траверс с лыжами за спиной и длинный спуск вниз — это уже развлечение для подкованных здоровяков. После такого маршрута обычно идут прямиком в бар и выпивают с гидом за отличный день на брудершафт.

  • Маршрут: Morgins → La Foilleuse, Morgins → Pointe de Bellevue, Morgins → Pointe de l’Au
  • Перепад высот: 1300-2000 м
  • Протяженность: 3-6 км
  • Продолжительность: ↑01:30-02:45
Метки
Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.