Шествие канатоходцев или небесная премьера в Paradiski

16 декабря в небе между французскими Лез Арком и Ла Планью случилась мировая премьера — Paradiski Gravity устроили первый slackline на высоте 380 м над землей. Два лучших канатоходца мира Жюльен Мийо и Танкред Миле прошли по 60-метровому канату шириной 2,5 см, натянутому между двумя кабинами Вануаз Экспресс – самой большой канатной дороги в мире.

_DSC1658

Слово slackline произошло от английского slack — слабый и провисающий, а line — линия. История этого вида спорта началась в долине Йосемити, Калифорния. Техника слэклайна отличается от хождения по канату, балансировать приходится по-другому, так как трос натянут слабее. Самая экстремальная разновидность этого вида спорта — хайлайн, когда канат натянут очень высоко над землей.

_DSC5415

10 лет назад, 20 декабря 2003 года, лыжники впервые смогли воспользоваться Вануаз Экспресс, самой большой канатной дорогой в мире, которая соединила горнолыжные курорты Лез Арк/Пейзе Валландри и Ла Плань (Савойа-Франция) и сделала доступной всю зону катания Paradiski (425 км трасс). Paradiski является одной из самых обширных областей катания в мире и занимает второе место по общей протяженности трасс. За последние 10 лет на склонах Paradiski побывало более 5 млн лыжников.

Из курортов Лез Арк / Пейзе-Валландри в Ла Плань при помощи Вануаз Экспресс можно добраться всего за 4 минуты при скорости 45 км в час, что составляет 12,5 метров в секунду, преодолев расстояние в 1824 метра без опоры. Перемещение проходит на уровне 380 метров, от станции Пейзе (1612 м) до станции Ле Кош (1548 м).

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.