Городские прогулки в Цюрихе: тропический лес Масоала, город детей, фестиваль вина и выставка тыкв

Осень в Цюрихе самая живописная пора для фотографий и пеших или велосипедных прогулок по набережным. Сухая теплая погода для осенних праздников и фестивалей, а в промозглый и дождливый день можно заняться шопингом. С детьми можно открыть для себя город на борту уникального ностальгического вагончика «Классик Троллей», который за пару часов провезет вас с рассказом на русском языке в наушниках по всем самым знаменитым достопримечательностям и смотровым площадкам Цюриха. Впрочем, и это еще не все!

Зоопарк Zurich Zoo

Zürichbergstrasse 221, 8044 Zürich
www.zoo.ch

Почти 4000 животных в максимально приближенных к естественным условиях обитания. Всего 25 мин от главного ж/д вокзала Цюриха. Слоны, носороги, пингвины и более 20 видов обезьян — это лишь некоторые из животных, которых можно увидеть в зоопарке. Непременно загляните в «Тропический лес Масоала» – огромный ангар (10.000 кв.м.), в котором идут тропические дожди, слышится шум водопада, из пальмовых зарослей доносятся крики лемуров и пение диковинных птиц. После нескольких поворотов по узкой тропе, теряющейся среди деревьев, уже практически невозможно понять место своего нахождения, настолько достоверно воссоздана здесь атмосфера жаркого Мадагаскара. Туристы могут исследовать вместе с детьми тропический лес, населенный лемурами или обнаружить небольшие участки болота с множеством ярких цветных лягушек. Обед после прогулки можно провести в ресторане с потрясающим видом на тропический лес.

12002580_1033006033417368_5291616914974293287_o

Развивающий центр для детей Kindercity

Chlirietstrasse 12, 8604 Volketswil
www.kindercity.ch

В 30-ти минутах езды от главного ж/д вокзала Цюриха расположился совсем другой город — четырехэтажный Kindercity, город детей! Это самый крупный развивающий центр Швейцарии для семей с детьми до 12 лет. Здесь можно прыгать на телефонных кнопках большого мобильника или отправить смс, можно создавать мелодию, отбивая чечетку ногами на забавном пианино, специально предназначенном для этих целей, или музицировать, прыгая по цветовым пятнам, заранее выбрав, будут ли это звуки саксофона, арфы или рояля. Здесь можно поработать над созданием собственных мультиков или отснять программу новостей и поучаствовать в съемках фильма или работы радио. Детьми здесь становятся даже родители.

Праздник сбора урожая Expovina

Schiffe 12, Bürkliplatz, Zürich
www.expovina.ch

Настоящими осенними развлечениями станут праздник сбора урожая Expovina для взрослых и Фестиваль тыквы на ферме Jucker для детей. Осенью по всей Швейцарии отмечается окончание сбора винограда – колоритный и всеми любимый винный фестиваль. Цюрих не исключение: ежегодно, в первой половине ноября, город приглашает всех любителей вина на крупнейшую в Швейцарии ярмарку, которая проходит на 12 пароходах, пришвартованных у Бурклиплатц. Здесь представляется около 4000 сортов вин со всех континентов. Гости также смогут отведать большое количество различных блюд из местных ресторанов.

Фестиваль тыквы на ферме Juker

Dorfstrasse 23, 8607 Seegräben
www.juckerfarm.ch

Жители фермы Jucker Farmart в Зеегребене под Цюрихом каждый год в сезон сбора тыкв устраивают целую выставку серьезных и шутливых художественных тыквенных произведений. Тема тыквенной выставки каждый год неизменно отражает дух времени. Jucker Farmart — это настоящая, работающая ферма, а не туристический аттракцион, и гости выставки могут запросто приобрести здесь и тыквочку, и другие экологически чистые продукты. Если не тыкву, то все без исключения увозят какой-нибудь сувенир, который еще долго оживляет приятные воспоминания. Ферма расположена в 30-ти минутах езды от Цюриха, посетить выставку можно начиная с конца августа и до первого снега. Это отличное место для досуга с детьми.

12052370_10152973353826199_4695799652263011175_o


Городские прогулки в Швейцарии с туроператором Бюро-3-Виза
+7 (495) 6210417, zurich.myswiss.ruinfo@myswiss.ru

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.