Ночной слалом 3Tre, лыжный Tour de France и гонка на снегоступах в Трентино

Новые подъемники, новые трассы, зрелищные события и соревнования, «серебряный ски-пасс» и новая сеть маршрутов региональной службы горнолыжных трансферов — итальянцы из Трентино готовят нас к интересному сезону 2015/16.

Подъемники, ски-пассы и трассы

В декабре 2016 года в регионе Dolomiti Superski новый современный фуникулер Alba-Col dei Rossi свяжет Альбу с зоной катания Canazei-Belvedere. Туристы, отдыхающие в поселках Альба и Пенья, смогут за пять минут добраться до трасс Sellaronda. Такие же современные кабины заменят старые на уже существующем фуникулере, поднимающем лыжников на вершину Сасс-Пардой.

Вместо кресельного подъемника Molino-Le Buse в зоне катания Alpe Lusia-Passo San Pellegrino заработает фуникулер с современными 8-местными гондолами, оборудованными wifi, пропускной способностью более 2000 чел/час. Этот подъемник будет работать и в вечернее время, так что туристы смогут задержаться на вершине, чтобы полюбоваться закатом или поужинать в ресторане на горе.

ARCHIVIO APT VAL DI SOLE - foto Doppelmayr 1

Горнолыжники, проживающие в Моэне, курортах долины Валь-ди-Фьемме и ее окрестностях, этой зимой смогут воспользоваться новым ски-пассом Silver Skipass. Он действует в Валь-ди-Фассе, Валь-ди-Фьемме, Альп Лусиа – Пассо-Сан-Пеллегрино и Сан-Мартино-ди-Кастроцца и на 6 дней стоит от 200 до 250 евро (в зависимости от сезона). Это на 20-25 евро дешевле, чем универсальный ски-пасс Dolomiti Superski Skipass, но с Silver Skipass вы не сможете проехать Селла Ронду.

Главной новостью региона Skirama Dolomiti станет запуск нового гондольного подъемника Presena Glacier, который будет поднимать гостей на ледник Пассо-Тонале вместо старой креселки.

В зоне катания Folgarida – Marilleva появится новая черная трасса Little Grizzly. Уклон на самом крутом её участке достигает – 70%! Спуск длиной 810 м проложен через лесной массив над Мариллевой, с вершины Виго (2179 м) он спускается в долину  Панчиана.

Спортивные события

Забег на снегоступах La Ciaspolada

Необычная La Ciaspolada прославила долину Нон на весь мир! Уникальное соревнование по бегу на снегоступах уже в 43 раз будет проводиться этой зимой в малоизвестном местечке Валь-ди-Нон. Спортсмены побегут 6 января 2016 года в 10.30 утра, но приуроченные мероприятия начнутся днем ранее.

27970_Luca Catalano Gonzaga_storia delle cispole

Ночной слалом 3Tre

Местом проведения 3Tre традиционно становится «черная» трасса Canalone Miramonti в Мадонне-ди-Кампильо. Прежде гонка проходила раз в два года, однако этим летом FIS объявила, что, начиная с сезона 2015/2016, мужской ночной слалом в рамках Кубка Мира будет проводиться ежегодно как минимум в течение ближайших четырех лет. Расписание этапов в Мадонне-ди-Кампильо на ближайшие годы: 22 декабря 2015 года, 20 декабря 2016 года, 19 декабря 2017 года и 18 декабря 2018 года.

Лыжные гонки Tour de Ski

Tour de Ski – это своеобразный лыжный аналог велосипедной многодневки Tour de France. Каждый день профессиональные спортсмены преодолевают многокилометровые дистанции классическим и свободным стилями, соревнуясь в трех видах – длинных дистанциях, гонках преследования (пасьюте) и спринте.  Юбилейный 10-ый Tour de Ski стартует 1 января 2016 года. Первые этапы пройдут в Германии и Швейцарии. Далее спортсмены переберутся в Италию – сначала в Южный Тироль, а затем в Трентино. 9 января 2016 года женщины побегут масс-старт на 10 км, а мужчины – на 15 км по трассам лыжного стадиона Lago di Tesero в Валь-ди-Фьемме. На следующий день, 10 января, пасьют стартует из Валь-ди-Фьемме и завершится на верхнем участке трассы Olimpia в Альпе-Чермис.

Трансферы до курортов Трентино

Fly Ski Shuttle – чаще и больше

Транспортная компания Fly Ski Shuttle, которая оказывает услуги по доставке туристов из ближайших к Трентино аэропортов на горнолыжные курорты по «групповым ценам», расширяет сеть своих маршрутов. Теперь сервис доступен туристам, прилетающим в аэропорты Вероны, Бергамо, Венеции, Тревизо и Милана/Линате. Рейсы будут отправляться 2-3 раза в день по субботам и воскресеньям и дополнительно — один раз по четвергам. Стоимость проезда – 29 евро в одну сторону, 44 евро туда/обратно. Дети вместе с родителями путешествуют бесплатно. Маршруты связывают а/п с курортами  Валь-ди-Фьемме, Валь-ди-Фасса, Сан-Мартино-ди-Касторцца, Монто-Бондоне, Мадонна-ди-Кампильо, Пинцоло, Фолгарида, Паганелла, Альтопьяно-ди-Фолгария, Лаварона, Валь-ди-Соле и Пассо-Тонале. Места необходимо бронировать заранее на www.flyskishuttle.com.

 

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.