Кран-Монтана. В погоне за адреналином.

Дыхание участилось, голова кружится, руки кажется вросли в деревянную лестницу. Смотрю вниз и вижу носки своих ботинок, а после них – 20 метровую пустоту. Один шаг, 2 секунды выхода сознания из тела, 3 пары глаз внизу… А утро так хорошо начиналось.

Мы снова в веревочном парке, застегиваем на себе карабины, клипсы, одеваем шлемы – будем переправляться по веревкам и деревьям. Кажется, это самый любимое времяпрепровождение швейцарцев. Во всяком случае, мы уже отлично натренированы, проблем быть не должно.

Все идет, как обычно. Полируем свое умение на “черной” трассе и ничего не подозревая подходим к последней преграде, 15-метровой площадке. “А теперь пристегните оба карабина к висящему тросу и прыгайте на землю!” – кричит снизу Кристиан, владелец компании Adrenatur, которая и оборудовала здесь этот парк. Сначала возникает подозрение, что не все слова долетают до тебя. Прыгать? На землю? Это же 15 метров! Руками обхватываешь трос и срываешься вниз. Дальше очень плавно опускаешься на землю, трос надежно удерживает. “Это еще не самое интересное”, — говорит Кристиан, а сам уже меняет мое обмундирование на какой-то жилет. Страховка пристегивается сзади. Что ж, попробуем прыгнуть с 20 метров.

По лестнице карабкаться легко, особенно, когда вниз не смотришь. Но, вот я уже на самой верхней площадке, дальше — падение вниз. В такие минуты, говорят, перед глазами должна пронестись вся твоя жизнь, а у меня помехи и бегущая строка “Технический перерыв. Твой мозг”. Подхожу к краю, смотрю вниз. Там, внизу, у них тепло и солнечно. Что-то обсуждают. А тут никого и нужно прыгать вниз. Пять минут борьбы с сознанием, побеждает адреналин – прыгаю.

Кран-Монтана: Fun Forest и смертельный номер


Кажется в этой пасторальной стране адреналин дороже золота. Потому все городские жители готовы ехать в горы, ходить по канатам на 10-метровой высоте, ездить по крутым дорогам на всевозможных гоночных средствах. 80% швейцарцев занимаются спортом, 60% из них – экстремальным.

На адреналин подсаживаешься моментально. Хочу еще. Кристиан улыбается и выдает нам по горному самокату. От обычного его отличает размер. Большие толстые колеса, мощный руль и большая платформа. Мы начинаем наши гонки в городе, на обычной асфальтированной дороге. Но скоро Кристиан останавливается  у слегка заметной тропки, круто уходящей вниз.

 

“Погнали?!” — все-таки любит он провокационные вопросы. И мы вереницей безумных камикадзе, съезжаем между кустов. Сердце осталось где-то сзади, печенка переместилась куда-то вверх, наверное, чтобы лучше наблюдать за происходящей катавасией.

 

Здесь, конечно главное не лихачить. Если со скоростью не очень дружите, или не слишком уверены в своих силах, то лучше аккуратней травить тормоз и спускаться медленнее, но любуясь прекрасными видами гор. А посмотреть здесь есть на что. Мы проезжаем виноградники, спускаемся в долину мимо горных речек и мирно жующих коров.

 

“Приехали” — Кристиан останавливается около фургона с прицепом. Он моментально перевоплощается из лихача в степенного швейцарца и начинает упаковывать самокаты для транспортировки их наверх. Мы же, с высунутыми языками и стучащим сердцем понимаем, что не правы те, кто считают эту страну скупой на природные ресурсы. Она одна из главных поставщиков адреналина. А на него сейчас спрос.

 

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.