Кронплатц: время релаксации

В 10 минутах пешком от подъемников в Рисконе по соседству с отелями Olympia 3* и Majestic 4* находится wellness-центр CRON4 (Aquarium) – любимое местными жителями и популярное у туристов здоровое апре-ски. Это современный, но очень уютный спортивно-оздоровительный комплекс, где можно с удовольствием провести не только вечерние часы, но и целый день в плохую погоду или если вы устали от катания. Две основные группы услуг комплекса – бассейны и сауны.

Плавать
Бассейнов пять. Первый – классический спортивный с 25-метровыми дорожками и прохладной водой. Теплый «веселый бассейн» обожают дети. Здесь на желающих время от времени обрушивается водопад, любителей сильных ощущений закручивает водоворот (на небольшой глубине), лентяи могут получить гидромассаж. Рядом неглубокий бассейн для активных игр и обучения плаванию. В тихом уголке – бассейн для младенцев с горкой и фонтаном (есть также комната для переодевания, детский туалет). Открытый бассейн с видом на горы летом и зимой наполнен теплой соленой водой (35?С) – а также любителями необычных ощущений. Вечером почти невозможно увидеть не только горы, но и тех, с кем вы пришли, – из-за пара. Вход в бассейн из основного помещения, вплавь через тамбур, поэтому замерзнуть не успеваешь.
Греться
Сауны – гордость CRON4. Это становится понятно уже на входе в комплекс: на мониторах демонстрируется самозабвенная, напоминающая мистический спектакль работа банщиков (там они называются мастера), на стенах дипломы сотрудников об образовании, фотографии жизнерадостных победителей банных чемпионатов с деревянными лоханками наперевес, а также плечистых массажистов.
У вас наверняка останутся сильные впечатления от посещения саун – как физиологические, так и культурные. Важно сразу быть в курсе местных правил. По немецкой (австрийской) традиции здесь нет разделения на мужское и женское отделения. Пребывание в сауне в купальном костюме или плавках не приветствуется. Из средств самозащиты возможно только полотенце. Но, надо сказать, стеснение довольно быстро проходит – насмотревшись в первые пять минут на совсем не идеальные юные и старые тела, как-то добреешь к своему собственному и легко принимаешь правила игры. Конечно, в компании знакомых оголяться сложнее. Местные не заморачиваются и приходят в сауну семьями.
Основные события происходят на улице, где расположены 9 деревянных домиков с различными саунами, температура которых варьируется от 80°C до 100°C (см. информацию на входе), и три избушки для отдыха, где царит полумрак и стоят кушетки с пледами. Также на улице есть холодный бассейн, души, бар, несколько организованных вокруг живого огня мест для отдыха. Еще есть небольшое банное отделение в главном здании, где расположены биосауны (пар с эфирными маслами), сухая сауна и контрастный бассейн для ног. Кроме того, в CRON4 можно сделать массаж, пилинг (в меню множество вариантов) и посетить солярий.
Цены, время и комфорт
Ценовая политика очень гибкая. В бассейн можно попасть, заплатив от 3,5 евро, билет в сауны на полный день стоит около 20 евро. У некоторых отелей, расположенных рядом с комплексом CRON4, есть договоренность о скидках для клиентов. Так, например, постояльцы Olympia могут пользоваться бесплатно бассейнами и платят полцены за пользование саунами.
Не забудьте шлепанцы, а если забыли – купите на ресепшн: без них будет очень непросто перебираться от домика к домику по снегу и гальке. Также с собой следует взять пару полотенец и халат (все это можно взять в аренду).
CRON4 (Aquarium) работает с 10.00 до 22.00 по выходным и праздникам, с 12.00 до 22.00 в будни. Подробности на трех языках (английском, немецком и итальянском) – на сайте www.cron4.it.
Sportpark, Im Gelande 26
I-39031 Bruneck — Reischach / Brunico — Riscone
Tel. +39 0474 410473
Fax. +39 0474 413655
e-mail info@cron4.it
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.