От заката до рассвета

(продолжение… начало здесь) Аперитив в Baramix. В принципе сойдет и любой другой бар, но здесь на пока еще трезвую голову можно (если нужно) проверить электронную почту и отправить друзьям свои последние пожеланияJ Код бесплатного wifi нужно спросить у бармена. Далее — ужинать. Особых рекомендаций не даю, может чуть позже – отдельным постом. Хороших ресторанов в Валь Торансе достаточно, чтобы ходить ужинать «не глядя». Мы пару раз ели в соседнем с Baramix заведении, название которого не вспоминается ни в какую, зато не идет из головы тамошняя утка!:)

Baramix: самый долгоиграющий бар Валь Торанса © Proalps

Baramix: самый долгоиграющий бар Валь Торанса © Proalps

Начинать основную вечернюю программу можно только на сытый желудок и в Rombox. Пьют здесь исключительно ром и ходили мы сюда ежевечерне все время, что были в Валь Торансе – Дима оказался большим почитателем напитка, а мне нравилось, что там весело и просто. Все кроме самого рома – его здесь настаивают на фруктах, пряностях и даже цветах. Под 40 различных «сортов», разлитых по трехлитровым банкам, которыми заставлена вся барная стойка. Два половника на стакан и 5 евро за порцию этого «кампота». Корица, ваниль, фиалка, ананас, персик, дыня – все что хочешь! Главное, не переборщить, а то apres-ski тут и закончится – мне без тренировки поначалу хватало трех подходов.

Ром с корицей, ванилью, фиалкой, ананасом, персиком, дыней - фирменное "блюдо" в Rombox © Proalps

Ром с корицей, ванилью, фиалкой, ананасом, персиком, дыней - фирменное "блюдо" в Rombox © Proalps

Бредем дальше, однако. Налево из Rombox уходит дорожка с говорящим названием «улица жажды», Rue Gebroulaz. Сколько на ней баров мы точно так и не сосчитали. Дверь в дверь, выходя из одного, цепляешься за дверную ручку соседнего. Кажется, все и не прошли мы даже ни разу. В первый вечер были еще силы, но Димка тащил меня обратно в самый центр курорта, в направлении Baramix, мимо боулинга, куда тоже можно было бы заглянуть – там, между прочим, «говорят по-русски» и «будут очень рады гостям из России» (объявление на дверях на нашем). Димыч тащил меня в Malaysia – самый большой ночной клуб в Альпах, как про него здесь говорят.

Самый большой ночной клуб в Альпах Malaysia, Валь Торанс © A.Perier OT Val Thorens

Самый большой ночной клуб в Альпах Malaysia, Валь Торанс © A.Perier OT Val Thorens

Людей на улице уже больше чем днем, перед входом в Malaysia – толпа, которую быстро засасывает внутрь. Пару минут у входа нас рассматривал и на всякий случай общупал здоровенный чернокожий секьюрити, после чего запустил внутрь… Там внизу клуб, как клуб – большой, несколько барных стоек и залов, сцена, VIP-зона… Битком народу, громко, льют коктейли, пляшут на столах, пьют с музыкантами… Даже странно – жгут вообще-то!:) Отличное место для завершения ночи! Часов с трех Malaysia работает уже только на выход, а закрывается в 4 утра. Кроме нее до этого времени дотягивает только… Baramix:) Ей Богу! Все остальные заведения закрываются около двух.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.