Пересадка в Вербье

Распрощавшись со слезами на глазах с Ги Шанелем в Вилларе, наша троица спозаранку двинулась сегодня в Вербье. Маленький желтый паровоз о двух вагонах тихонечко докатил нас до «большой дороги», до Бекса, где мы за 4 минуты перебежали в другой поезд, а еще через 14 минут вышли на пероне в Мартини. Здесь живет и выставляет у себя в музее Ван Гога, Кандинского и Рублева Пьер Джанадда. Здесь можно попробовать купить или на худой конец просто посмотреть в Musee et Chiens самых чистокровных сенбернаров. Здесь, как мы выяснили, полно еще других занятных мест и людей, но мы ничего этого не успели т.к. приехали слишком рано — кажется единственным открытым во всем городе заведением было кафе на вокзале, в котором мы выпили кофе и слопали по круасану.

Из Мартини в Вербье, а точнее в Ле Шабль — городок под Вербье, откуда на курорт и в зону катания уже можно подняться на канатной дороге (если неохота подниматься в Вербье на машине, ее можно оставить на парковке прямо у подъемника), отправляется еще один маленький поезд Saint-Bernard Express. Через полчаса мы уже вышли в Ле Шабле и тоскливо озирались по сторонам в поисках Кристелль — моей подруги, которая взялась доставить нас наверх на своей машине, обустроить наш быт и культурно-развлекательную программу в Вербье на сегодня… Она немножко опаздывала:)

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.