Термы в перерыве FWQ или Pré Saint Didier от Ани Орловой

Неподалеку от Курмайора, где мы проводим зимний сезон, есть термальные источники, на основе которых построили огромный спа-центр. После утомительных переездов по соревнованиям, мы решили себя побаловать и отправились туда. Полезные и расслабляющие свойства этих термальных вод были известны еще в древнеримскую эпоху, а в 1834 году на их основе был построен этот огромный центр. Источники Пре-Сен-Дидье бьют в гроте у подножья водопада «Каскат дель Орридо» рядом со зданием термального комплекса. Когда то сюда приезжали короли, а сейчас может любой человек.
GOPR0045 IMG_1131

Вход стоит 44 евро, но существуют различные скидочные цены для групп и семей. Нет никаких ограничений по времени, я просто советую им запастись, потому что для нас четыре часа пролетели, как мгновенье. На входе вам выдают белый халат, полотенце, тапочки и бутылку с водой, а также карточку чтобы открыть свой шкафчик для вещей. Затем вы проходите в раздевалку и душевую, где вас ждет стенд с различными кремами для лица и тела, гели для душа, шампуни, а главное их полезные свойства расписаны рядом: подтягивает, увлажняет, тонизирует, укрепляет. Шикарно -)

GOPR0060 GOPR0109

«Оздоровительный маршрут», как они его называют, включает массажные ванны, которые отличаются по температуре воды и силе массажа, с помощью различных каскадов воды вы можете массировать спину, шею, ступни отдельно, или все в комплексе. Для любителей экстрима есть контрастный горизонтальный душ, контрастные ванны — по кругу сначала горячая потом холодная. Массажный игольчатый душ также отлично тонизирует.GOPR0044 GOPR0019

Но кроме массажа, очень много процедур направленны на расслабление, например ванна, где под водой играет классическая музыка, специальные комнаты отдыха с самыми удобными матрасами, креслами, кроватями в мире, достаточно на секунды прилечь и ты сразу засыпаешь. Огромное количество саун и бань, одна солевая, другая с сеном внутри, третья цветочная, и надо везде посидеть, чтобы организм проникся здоровьем.

GOPR0011 IMG_1127

И вот ты перебежками перемещаешься от одной ванны в другую, от одной процедуры к другой и в конце концов у тебя разыгрался аппетит. Для этого есть буфет, который находится на втором этаже главного здания. Вы можете есть неограниченное количество раз, это шведский стол, правда еда диетическая: cоки, йогурты, овощи, фрукты, мюсли, хлопья, немного сладких круассанов и маффинов, вкусные травяные чаи и горячий шоколад. Но все же самое главное это невероятная красота вокруг. Прекрасный вид на Монблан, на горы, стоящие стеной вокруг — фрирайдеры выбирали себе линию спусков). А с наступлением темноты ванны зажглись всеми цветами радуги, их красиво подсвечивают, а еще вокруг зажигают свечи и лампы. В итоге получилось максимально отдохнуть и телом, и духом. Термы Pré Saint Didier — это рай на земле!

Автор

Профессиональная сноубордистка и заядлая путешественница. Яркая, полная жизни и эмоций. Райдер команды Roxy Россия, при поддержке Giro, СЕР и страховой компании "Важно".