Пять романтических горнолыжных курортов от «Точки Отрыва»

Казалось бы, все альпийские вершины сказочно прекрасны. Но есть в Европе уголки, где солнце светит ярче, снежинки падают тише, а фонари мерцают загадочнее. В такой романтической обстановке хочется немедленно обнять кого-то и распланировать счастливую семейную жизнь на ближайшие 40 лет. И даже если план не сработает, неделя, проведенная в этих местах, оставит самые приятные воспоминания. Наша коллега, Ольга Бородина из «Точки Отрыва», выбрала 5 самых подходящих, романтических курортов в Альпах.

~www.wisthaler.com_14_02_dolomitisuperski_tag_2_haw_5629-2

Закружить голову в Венгене, Швейцария

Идиллическая деревушка расположилась на склоне горы над долиной Лаутербруннен. Начинать романтическое  знакомство можно прямо по дороге – в гору вас везет волшебный паровозик, этакий «Хогвартс-экспресс», автомобильное движение тут отсутствует. А по прибытии на место просто оглядитесь вокруг – природа, рисуя эту картинку, испытала настоящее вдохновение и создала Эйгер, Юнгфрау и Монк. Если вы неплохо выглядите на фоне окружающей панорамы, считайте, что неделя, полная любви, вам обеспечена. Главное, не забывайте о катании – здесь оно не менее упоительное. Трассы разной сложности, много солнца, прекрасный фрирайд. Для остроты ощущений – черный спуск Лаубернхорна, на котором с 1921 года проводятся этапы кубка мира.

DSC_9642A

  • Чем завлекать

Самой высокогорной железной дорогой в мире, ведущей на перевал Юнгфрауйох, который еще называют «Крыша Европы». Отсюда открывается вид на самый большой ледник Старого света, Алетч, и соседние вершины.

  • Чем удивлять

Если вы получили согласие на ужин, везите объект в соседнюю деревушку Мюррен, а оттуда на гондоле поднимайтесь на вершину Шильтхорн. Там вы точно вскружите голову своей пассии, так как ресторан Piz Gloria вращается. Пока несут закуски и основное блюдо, за панорамными окнами проплывут более 200 альпийских пиков. Знакомый вид? Именно здесь снимался один из эпизодов фильма «На секретной службе Её Величества», из шпионской саги про агента 007.

Прикоснуться к Монблану в Межеве, Франция

Чаще всего слово «романтика» ассоциируется с Францией, а самый «французский» горнолыжный курорт – это Межев. Старинный савойский городок, живописный, элегантный. Для туристов его в начале прошлого века открыла баронесса Ноэми де Ротшильд, и уже через три-четыре десятилетия популярность Межева не знала границ. Здесь каталась вся французская богема, а Жан Кокто называл курорт «21 округ Парижа». Сегодня на этих склонах можно встретить и отечественных звезд, например, Тина Канделаки осваивала здесь сноуборд. Даже если генеральный продюсер спортивного телеканала Матч не сидит поперек трассы, возможностей для романтических знакомств в Межеве масса: свою судьбу можно встретить на мощеных улочках, на площади рядом с церковью, во Дворце спорта на Олимпийском катке или на открытом катке в центре города, в термальном парке соседней деревушки Сен-Жерве-ле-Бен, в музеях, кинотеатрах или художественных галереях.

  • Чем завлекать

Прогулкой вдоль извилистой тропы в восточной части городка, где расположилась межеванская Голгофа –14 часовен, украшенных фресками и деревянными скульптурами, рассказывающими о страданиях Христа.

  • Чем удивлять

Закажите полет на легкомоторном самолете вокруг Монблана или поднимитесь в высшей точке Европы на воздушном шаре.

Увидеть Маттерхорн в Церматте, Швейцария

Один из символов Швейцарии и главная достопримечательность Цермата, величественный Маттерхорн, притягивает взгляды. Однако мысли он навевает не самые романтические. Хотя, возможно, именно такие фантазии лучше всего подходят отдыхающим на горнолыжном курорте. Так как Цермат — довольно большой городок, знакомиться лучше всего прямо на склоне, например, на горе Горнерграт (3100 м), где расположены самые живописные трассы региона. После совместных спусков можно технично отвести предмет обожания на ближайшую смотровую площадку, с которой открывается умопомрачительный вид на стоящие в строй альпийские четырехтысячники, среди которых, конечно, Маттерхорн (4478 метров). Если не проняло, ведите в бар Элис. Здесь на нужную атмосферу вас настроят устрицы с шампанским.

Village_cr_Leander Wenger (3)

  • Чем завлекать

Смените ски-бас на конную повозку, прокатитесь по заснеженным улицам и поймите, что за последние 130 лет в Цермате мало что изменилось.

  • Чем удивлять

Посетите самую высокогорную ледяную пещеру. Она находится на глубине 15 метров в леднике Кляйне Маттерхорн и похожа на настоящий хрустальный дворец, способный растопить любое сердце.

Сделайте следующий шаг в Лехе, Австрия

Во-первых, для того, чтобы произвести впечатление на лицо противоположного пола на этом курорте, нужно быть состоятельным человеком. На альпийской родине горных лыж дорого, снежно и невероятно красиво. Во-вторых, большинство останавливающихся здесь богатых и знаменитых предпочитают тихий и размеренный отдых: катание по ухоженным трассам (примерно половина — среднего уровня сложности), чашка глювайна на апре-ски, ужин в отеле и спать. В такой обстановке довольно сложно встретить объект для знакомства и, тем более, флирта. Поэтому в Лех лучше ехать со своим самоваром. Особенно если вы находитесь в самом начале романтических отношений, это то самое место, чтобы сделать следующий шаг.

Lech+Zuers+am+Arlberg+Gourmet

  • Чем завлекать

Проверить свою половину на серьезность намерений можно, прокатившись по знаменитой 22-километровой трассе «Белое кольцо» или посвятив денек хели-ски.

  • Чем удивлять

Романтики добавит сама старинная альпийская деревушка с готической церковью в центре, величественные горные пики вокруг, апре-ски на террасе отеля Бергкристаль с бокалом прекрасного вина и тарелкой деликатесного местного сыра, ужин в одном из многочисленных ресторанов, удостоенных звезд Мишлен.

Отправьтесь в «кругосветку» в Селла Ронда, Италия

Доломитовые Альпы, внесенные в список наследия ЮНЕСКО, прекрасны, спору нет, но Селла Ронда – настоящий бриллиант в их цепи. Ее мощные скалы напоминают неприступный замок, из которого так хочется спасти прекрасную принцессу. Но очаровательные леди не удерживаются здесь насильно, совсем наоборот! Они приехали сюда с целью прокатиться по знаменитой круговой трассе и, возможно, встретить своего принца. Существует серьезная опасность, что вы так и не пересечетесь, так как длина маршрута около 40 километров и, с учетом всех спусков и подъемов, «нарезать» вы его будете от трех до пяти часов.

-c-www.wisthaler.com_13_03_dolomiti_superski_haw_1902

  • Чем завлекать

Так как «кругосветка» Селла Ронда объединяет четыре долины, Валь-Гардену, Валь-Ди-Фассу, Альта-Бадию и Араббу, знакомиться предстоит прямо на трассе. После нескольких километров совместных спусков и подъемов на соседних креслах, ваши отношения станут крепче.

  • Чем удивлять

Прервите катание по кругу и остановитесь в одном из ресторанчиков рядом с подъемником на романтический кофе.


Ольга Бородина, специально для www.ski.ru
Фото © Leander Wenger / Zermatt Tourismus, H.Wisthaler / Dolomiti Superski, Löffelweise / Lech Zürs Tourismus, Jungfrau Region

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.