Городские прогулки в Цюрихе: сумка из брезента, карманный нож и швейцарские макароны на память

Цюрих абсолютно точно не самое дешевое место для шоппинга в мире, но самое интересное в Швейцарии. Если вы уже являетесь счастливым обладателем эксклюзивных часов, штанов и прочих атрибутов успешного человека, то в Цюрихе  можете просто расслабиться и получить удовольствие от простых удовольствий и необычных брендов.

Freitag

Geroldstrasse 17, 8008 Zürich +41 43 366 95 20
www.freitag.ch

История Freitag начиналась с кусочка брезента. В 1993 году братья-дизайнеры из Цюриха Маркус и Даниэль Фрейтаг  придумали сумки нового поколения, выкраивая их из брезента грузовиков. У материала было много преимуществ: красочный, прочный, функциональный и непромокаемый. Последнее особенно волновало дизайнеров. Братья, как все истинные цюрихцы, перемещались по городу и его окрестностям на велосипеде, вследствие чего часто промокали насквозь. Процесс производства с тех пор не изменился. Сначала огромное полотно брезента разрезают на более мелкие куски, которые чистят в специальной стиральной машине и натирают до блеска. Затем дизайнеры делают выкройки для будущих сумок с помощью шаблонов. После чего отдельные выкройки отправляют в специальные швейные мастерские, специализирующиеся на работе с прочными материалами. Готовая сумка возвращается в Цюрих, где ее фотографируют (ведь каждый экземпляр уникален), запаковывают и выставляют на продажу. Кстати, флагманский магазин Freitag в Цюрихе, собранный как конструктор из 19-ти 26-метровых грузовых контейнеров, в оригинальности не уступает идее братьев Фрайтаг относительно сумок.

Victorinox

Rennweg 58, 8001 Zürich +41 44 229 60 70
www.victorinox.com

До 1893 года компания Victorinox была основным поставщиком карманных ножей для швейцарской армии. В 1908 году Швейцарское правительство, надеясь создать на этом рынке конкуренцию, и добиться снижения закупочных цен разделило контракт между Victorinox и компанией Wenger. Wenger подавался потребителям как «Подлинный швейцарский армейский нож», а Victorinox как «Оригинальный швейцарский армейский нож». Victorinox позже приобрела Wenger и является сегодня единственным поставщиком армии Швейцарии, производя для нее около 50000 ножей в год.

Luxemburgerli

Bahnhofstrasse 21, 8001 Zürich +41 44 224 47 40
www.spruengli.ch

Пироженые «люксембургерли» вместе со знаменитой кондитерской Sprungli — это сладкий символ Цюриха. Здесь в 50-х годах прошлого века Рихард Шпрюнгли, основатель фамильной кондитерской, создал свой маленький шедевр. Однажды, будучи в гостях в Люксембурге, он отведал неизвестное воздушное пирожное – это, очевидно, было изысканное французское макарони. Привезя рецепт домой, отшлифовав и облагородив его на швейцарский манер, Шпрюнгли подарил стране маленькие и нежные миндальные пирожные с кремовой начинкой посередине. С его легкой руки эти разноцветные творения стали известны под именем Luxemburgerli и теперь их в цюрихской кондитерской выпускается 650 кг в день.

Laderach

Neue Winterthurerstrasse 99, 8301 Zurich +41 44 830 55 24
www.laederach.com

Поездка в Цюрих не может обойтись без визита в одно сказочное место. Даже если вы сами к сладкому равнодушны, подумайте о друзьях, близких и настоящем швейцарском шоколаде. Вам нужен магазин Laderach и его трюфели, пралине, конфеты и всевозможные пирожные, торты, исполненные по запатентованному рецепту. В шоколаде магазина не используются консерванты, насыщая его неповторимым вкусом. Здесь встречаются даже полуметровые «плиты», которые поразят любого любителя шоколада.

Laederach_Pralines_03


Городские прогулки в Швейцарии с туроператором Бюро-3-Виза
+7 (495) 6210417, zurich.myswiss.ruinfo@myswiss.ru

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.