Встреча с товарищем

Весь день вокруг итальянцы. В Инсбруке уже потихонечку разворачивают рождественский базар и нетерпеливые соседи едут в Тироль за покупками и подарками. А может бегут от снегопадов, которые в Италии, говорят, уже вышли за рамки приличий — народ с трудом пробирается к своим виллам на Гарде… Я уже было решился ехать в ту сторону без пожитков, купил за 24 евро билет второго класса и опаздывал на поезд, когда позвонили из аэропорта и сообщили, что мой багаж готов встретиться со мною где-нибудь в Инсбруке. На вокзал к поезду он не успел, потому еще три часа мы провели вместе в пластиковом кресле, медленно поедая арахисовые орехи, которых по случаю какого-то неведомого праздника мне отсыпали во все карманы три девочки лет восьми-девяти, наряженные звездочками.

Зарождающийся рождественский базар в Инсбруке

Зарождающийся рождественский базар в Инсбруке

Понятное дело, я написал радостную новость Диме, который уже плюнул на меня и катался себе молча весь день в Кронплатце. Я пометался недолго между платформами пока не нашел свою, сел в купе с итальянцами и в 18:01 тронулся в сторону Сан-Лоренцо — одного из районов-пригородов Кронплатца. Через полчаса в Бреннере, на границе с Италией, наш маленький региональный паравозик стоял на платформе по уши в снегу. За окном наискосок сек снег и платформу кажется уже отчаялись от него отчистить. В купе стало еще на одного итальянца больше. Тронулись дальше. Через пять минут пропала связь. Купленная в Инсбруке сим-карта, звонки по которой в Россию выходили дешевле, чем внутри Австрии, оказалась изобретением для местных гастарбайтеров. За пределами Австрии оно не работало.

Вокзал в Сан-Лоренцо

Вокзал в Сан-Лоренцо

Оставшееся до своей остановки время я ходил по вагону, заглядывал в чужие купе и на неизвестном мне языке выпрашивал у женщин заколки, броши или булавки, чтобы выковырять бесполезную симку и поменять ее на родную. Успел, даже написал смс Диме, что вот-вот буду, но все впустую — слез я с поезда на остановке один и на платформе тоже никого не было. Сугробы, два фонаря и тропинка в темное неизвестное. Бросил, думаю, товарища! Нет! Звонит. Еду-еду, говорит, жди! Про мой багаж мы больше не говорили, чтобы не портить карму. Тихонечко сели в ресторане своего Martinerhof, под завязку набитого итальянцами, и хлопнули минеральной воды за встречу.

Метки
Автор

Творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. В затяжном путешествии и тревел-блоге о больших горах и горцах, нравах и обычаях, занятиях и развлечениях в Альпах.

Advertisment ad adsense adlogger