Червиния: открытие выходного дня

В минувшие выходные, 13-14 октября, в Червинии официально открылся зимний сезон 2012/2013. Пока трассы и подъемники доступны гостям только в выходные и следующий горнолыжный уикенд здесь вы сможете провести 20 и 21 октября. С 27-ого же октября подъемники будут работать в обычном ежедневном режиме до 5-ого мая 2013 года. Для тех, кто уже крепко соскучился по зиме и снегу это, пожалуй, и есть самая главная новость из Червинии. Между тем, курорт к этой зиме приготовил помимо традиционно раннего открытия сезона еще несколько хороших новостей.

В этом году две новые горнолыжные трассы откроются в районах Pancheron и Cretaz. Gran Roc, обозначенная на карте трасс номером 62, спускается параллельно спуску «Slow Ski» (трасса №9) и сливается с легендарным спуском №5, который заканчивается у нижней станции Cretaz. Среднего уровня сложности, имеющая красную маркировку, эта трасса является еще одним из вариантов спуска в районе, известном под названием «каменный город» из-за большого количества каменных глыб похожих на морские скалы восходящие из «моря» снега. Добраться сюда можно на канатной дороге Pancheron.

Vallone 5, обозначенная на карте как «5bis», — это вторая новая трасса в зоне катания Червинии, которая лежит выше обычной «пятерки» в районе Cretaz. Благодаря своей экспозиции — это едва ли не самый солнечный склон всего региона катания. Небольшой перепад высот (300 м) и спокойный рельеф здесь делают этот спуск настоящим туристическим маршрутом для неспешного катания и наслаждения окрестностями — в этих местах часто можно увидеть горных козлов и серн. Эта красная трасса так же впоследствии вливается в «пятерку», позволяя удобно завершить спуск прямо в Червинии (у станции канатной дороги Cretaz).

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.