Шамони: ТОП-8 событий года

В долине Шамони Монблан редко бывает затишье – летний сезон едва ли уступает зиме по насыщенности различными событиями и возможностями для активного или познавательного отдыха. Предлагаем вашему вниманию самое интересное этим летом в Шамони!

C 29 июня до 1 июля в долине Шамони Монблан пройдет ежегодный марафон!

11–13 июля в Шамони пройдет 13–й фестиваль и этап кубка мира по спортивному скалолазанию. Соревнования организуются Международной федерацией спортивного скалолазания. Во время прошлогоднего финала кубка мира в Шамони казалось будто весь мир собрался на площади на берегу Арвы, перед гостиницей «Альпина». Долина Шамони, для всех спортсменов, занимающихся горными видами спорта, была и остается местом поистине культовым, в котором спортивное событие превращается в праздник. Так оно было и тогда.

У двух стен, установленных согласно нормативам состязаний «на скорость» и «на сложность» развернулось настоящее шоу, — жонглеры, танцоры, аниматоры, — но главными «шоуменами» были, конечно же спортсмены этого, одного из самых зрелищных видов спорта, взлетавших по вертикали за считанные секунды, словно то были не люди, а белки.

Сильнейшие состязались с сильнейшими, и было приятно наблюдать, как успешно выступают российские команды — как мужская, так и женская сборные. Официальные результаты говорят сами за себя: в десятке сильнейших в номинации «на скорость» оказались шестеро россиян, включая чемпиона — Сергея Абдурахманова, взлетевшего в финале по стене за 6,37 секунды.

14 июля в долине Шамони Монблан празднуют национальный праздник.

24–29 июля в в Шамони пройдет третий Фестиваль Cosmo Jazz, идея которого состоит в уникальном единение ландшафта, кармических звуков музыки и друзей со всего мира, объединенных любовью к горам. Впервые фестиваль, идея которого принадлежит его организатору и музыканту Андре Манукяну, прошел в Шамони летом 2010 года. Успех был настолько очевидным, что программу фестиваля расширили до 5 дней.

В каждый из дней программа фестиваля будет проходить на трех разных концептуальных площадках — днем вас ждут концерты на высоте, в горах над Шамони (Concerts In Altitude), с 18 до 20 часов так называемая программа Apero Jazz в самом Шамони и с 21:00 на курорте стартует Cosmo Jam. Места проведения концертов: Montenvers — Mer de Glace, Grands Montets — Plan Joran, Brevent — Planpraz, Plan de l’Aiguille – Lac Bleu, Le Tour — Charamillion, центральная площадь у туристического офиса в Шамони, отели Hameau Albert 1er, Les Aiglons и Alpina.

Мы будем рады увидеть вас среди гостей этого необычного музыкального и культурного фестиваля в долине Шамони Монблан! Добро пожаловать в это путешествие вместе с нами! Все концерты свободны для посещения. Единственное, о чем вам нужно позаботиться — это абонементы на подъемники, чтобы, например, посетить концерт на высоте 3842 метра, на смотровой площадке Агюй-дю-Миди. Дополнительную информацию о самом фестивале, программе и Пр вы можете получить на сайте www.cosmojazzfestival.com.

С 15 июля по 19 августа каждую субботу в в 17:00 вы сможете насладиться звучанием органа в церкви на центральной площади Шамони, где в течении этого месяца проходить Фестиваль органной музыки.

4–5 августа в Шамони пройдет уникальное событие – Международная биржа кристаллов, на котором собираются настоящие охотники за кристаллами со всеми мира!

13–15 августа в долине пройдет уже 86–й Фестиваль горных гидов Шамони.

С 27 августа по 2 сентября в долине Шамони и Курмайоре пройдет знаменитый марафон The North Face® Ultra-Trail du Mont-Blanc. Это уникальное спортивное событие мирового уровня для бегунов в естественных природных условиях. The North Face® Ultra-Trail du Mont-Blanc® приглашает вас пережить необычное приключение, участвуя в одном из четырех предлагаемых испытаний.

• UTMB® : протяженность около 166 км и суммарный перепад высот 9 400 м – максимально 46 часов.

• CCC® : протяженность около 98 км и суммарный перепад высот 5 600 м – максимально 26 часов.

• Sur les Traces des Ducs de Savoie : протяженность около 105 км и суммарный перепад высот 6700 м.

• La Petite Trotte à Léon : протяженность около 250 км и суммарный перепад высот 18000 м.

Это событие является осуществлением старой мечты и страстью для Ultra-Trail®, которые разделяет все большее число бегунов и их сопровождающих во всем мире. Его реализация была бы невозможна без дружбы связывающей жителей французских, итальянских и швейцарских коммун региона Монблана. Дополнительная информация на сайте или по запросу на электронный адрес info@ultratrailmb.com

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.