Долина Гастайн: новости и события сезона 2013/2014!

Aprés Ski особого рода наслаждаются в Гастайнертале с тремя курортами Дорфгастайн, Бад Хофгастайн и Бад Гастайн: ценители жизни с горнолыжных трасс отправляются здесь прямиком в один из двух гастайнских термальных комплексов.  

Разнообразное горнолыжное удовольствие ожидает Вас во время зимнего отпуска в Гастайне, так как в долине Гастайнерталь имеются подходящие горнолыжные трассы любого уровня сложности. 5 обширных областей катания до высоты 2700 м, а к ним ещё спуски по глубокому снегу, могульные трассы, дистанции для карвинга и фрирайда привнесут желанное разнообразие в горнолыжный отпуск. 50 канатных дорог/подъёмников и в общей сложности более 220 километров ухоженных и обеспеченных снегом горнолыжных спусков делают Гастайнерталь одной из самых привлекательных горнолыжных областей в стране. Настоящей мечтой фрирайдера является высокогорный Спортгастайн, где имеется большая и открытая бэк-кантри-территория. Оптимальное высотное расположение и обширная система оснежения надёжно гарантируют снег с конца ноября до конца апреля. Особенной достопримечательностью является 140-метровый подвесной мост на Штубнеркогеле, висящий над 28-метровой пропастью и расположенный на высоте 2400 метров над уровнем моря. Это самый высотный подвесной мост в Европе. Прямо напротив возвышается новая, привлекательная смотровая площадка с говорящим названием Glocknerblick («Вид на Глокнер»). Всем, кто отваживается на нее подняться, она дарит фантастически красивый вид на высочайшую гору Австрии Гроссглокнер (3798 м).

Winterspass im Gasteinertal

В стороне от суеты горнолыжных спусков тихие боковые долины и леса в Гастайнертале приглашают на созерцательные прогулки на снегоступах, зовут в амбициозный тур на беговых лыжах или с комфортом покататься на упряжке лошадей, предлагая зимнее удовольствие особого рода.

Совет по туризму Гастайнерталя – Tauernplatz 1 – A-5630 Bad Hofgastein

Тел.: +43/6432/3393-0 – Факс: +43/6432/3393-120

email: info@gastein.com — Интернет: www.gastein.com

Около 100 километров маршрутов для зимних походов, а также множество по домашнему уютных хижин дополняют ассортимент, предлагающий вечером отдых на любой вкус — от самобытной традиционной душевности до светской роскоши и казино.

Со склонов в термы

Что может быть более приятным после продолжительного горнолыжного дня, чем возможность расслабить напряжённые мышцы в благотворной горячей воде или как следует погреться в сауне? Целебные и благотворные свойства гастайнской термальной воды известны уже многие столетия далеко за пределами Гастайнерталя. Зарядитесь силой и энергией для следующего дня в Скальных термах Бад Гастайна и отдохните душой и телом на шезлонге в Альпийских термах Бад Хофгастайна с видом на могучий горный ландшафт!

Скальные термы Гастайна с выдающейся архитектурой, несущей отпечаток воды и скал, создают неповторимую атмосферу. Миллион литров термальной воды из 17 источников питают бассейны термов. Альпийские термы в Бад Хофгастайне позиционируют себя, как самый современный альпийский центр досуга и оздоровления: шесть развлекательных и оздоровительных секций, а также комплекс саун с собственным горным озером предлагают особенное веллнесс-удовольствие. В обоих превосходных термальных комплексах любители горнолыжного спорта найдут всё, что душе угодно: от сказочного внешнего бассейна, мистически дымящегося посреди заснеженного зимнего ландшафта, и разнообразных саун и парных до расслабляющих массажей. В Целебных штольнях Гастайна уставшие зимние спортсмены при температуре воздуха от 37,5 до 41,5 градусов тепла, влажности от 70 до почти 100 процентов и целебном содержании в воздухе газа радона также заряжаются энергией для следующего активного дня.

Плюс к каждому отпуску

Gastein Card представляет собой единую гостевую карту для всей долины Гастайнерталь. Под девизом „Плюс к Вашему отпуску“ гости получают свою электронную гостевую карту (в формате банковской карты) непосредственно в момент заселения в отель. Эта карта даёт возможность её владельцу этой зимой бесплатно или со значительной скидкой пользоваться около 50 услугами и достопримечательностями. Подробная информация на сайте: www.card.gastein.com

GASTI — семейный партнёр Гастайна

Семейный зимний отпуск в Гастайне! Что это означает? Разумеется, это располагающая обстановка, рассчитанные на детей туристические предложения, масса возможностей по организации досуга и ухода за детьми и комфортабельные отели в лучших местах. Объединение Family Partner Gastein, ориентирующееся на потребности семейных туристов, предлагает отличные условия для семейного отдыха в Гастайне. Строгие критерии отбора гарантируют ориентированный на семейный отдых сервис — от отелей и горнолыжных школ до проката лыж и горнолыжных хижин. Подробная информация на: www.family.gastein.com

Совет по туризму Гастайнерталя – Tauernplatz 1 – A-5630 Bad Hofgastein

Тел.: +43/6432/3393-0 – Факс: +43/6432/3393-120

email: info@gastein.com — Интернет: www.gastein.com

Лучшие события гастайнской зимы 2013/2014: с декабря по апрель

Райский зимний уголок Гастайн является местом проведения множества мероприятий. Сочетание традиционных праздников и современных событий гарантирует разнообразие во время горнолыжного отпуска. Например, Гастайнское шествие крампусов (05.-06.12.2013), во время которого перхты должны изгнать злых духов, или новогоднее пати Silvester Open Air перед Альпийскими термами Бад Хофгастайна, на котором можно весело встретить Новый год.

Подробную информацию обо всех зимних событиях Вы найдёте на www.gastein.com/events.

(C) Manuel Marktl/mine creative

Гастайнские рождественские рынки 05.-08.12.2013, 13.-15.12.2013, 20.-22.12.2013, 27.-29.12.2013, 03.-06.2014

Исторический центр Бад Хофгастайна с его пешеходной зоной и предрождественской подсветкой является самым подходящим местом для неизменно весёлого адвентского рынка. Приобщение к разнообразным живым традициям обещают местные фольклорные ансамбли, духовые оркестры и исполнители пастушьих песен. Полюбуйтесь зрелищным шествием крампусов, ощутите романтичный восторг и идиллию во время катания на лошадиной упряжке или прогулки с факелами по заснеженному Курортному парку.

Почувствуйте очарование и праздничное настроение адвентского рынка heimat.kunst.advent в саду Merangarten в Бад Гастайне.

Кубок FIS по сноуборду в Бад Гастайне 12.01.2014

В январе лучшие сноубордисты мира снова собираются в Бад Гастайне, чтобы посостязаться у подножья Штубнеркогеля. Это соревнование мирового уровня сопровождает множество мероприятий, гарантирующих весёлые вечера и насыщенную ночную жизнь. Дополнительную информацию об этом событии Вы найдёте на сайте www.board.gastein.com.

Urban Ice 24.01.2014

Раньше лишь узкому кругу спортсменов было известно, что альпийская долина с её бесчисленными водопадами является райским уголком для ледолазов. Однако положение исправляет Бад Гастайн и проводит у себя соревнование Urban Ice. 20 отважных ледолазов будут покорять символ Бад Гастайна — Гастайнский водопад.

ARt on Snow 01. – 07.02.2014

Уже в третий раз и с множеством инноваций проводится ARt on Snow, крупнейший художественный фестиваль Альп. С 01 по 07 февраля 2014 года в Зальцбургском крае и в Гастайнертале красочно вступают в свои права кисточки, фотокамеры, фломастеры и вся честная компания!

Информацию об этом мероприятии Вы найдёте на сайте www.artonsnow.com

Международный джазовый фестиваль Snow Jazz Gastein 14.03. – 23.03.2013

Goes East гласит девиз 14-го сезона Международного джазового фестиваля SNOW JAZZ GASTEIN. В течение десяти мартовских дней в 2014 году фестиваль представит лучших джазовых музыкантов Восточной Европы. Сценами фестиваля станут отели и горнолыжные хижины, джазовый клуб „Sägewerk“ и Зал для мероприятий в Дорфгастайне.

Подробная информация имеется на сайте www.jazzgastein.com.

24-часовой тур-ски марафон на Граукогеле в Бад Гастайне 15.– 16.03.2014

Зарекомендовавший себя 24-часовой тур-ски марафон в середине марта снова предложит его участникам проверить себя на выносливость. Цель состязания: преодолеть как можно больше метров высоты за 24 часа. Как и в прошлый раз, в этом году судьба гонки будет решаться на Граукогеле высотой 2.492 метра в Бад Гастайне. Дополнительная информация на сайте: www.gastein24.at

(C) Manuel Marktl/mine creative

Пальмы на альпийских лугах 22.– 23.03.2014

Сочетание экзотического шарма и зимнего очарования предлагает акция “Пальмы на альпийских лугах”. Когда холодное время года подходит к концу, солнечное катание на горных лыжах с его уникальным пальмовым пейзажем становится первым предвестником лета. Экзотические часы также украсят карибская музыка и вкусные коктейли.

Симпозиум «Здоровое питание» 28.– 30.03.2014

В конце марта 2014 года в Курортном зале Бад Хофгастайна во второй раз пройдёт симпозиум «Здоровое питание» (Anständig essen). Как и в прошлом году, в этом году участники и знатные гости будут обсуждать важные и актуальные темы, в том числе одну из главных тем симпозиума — детское питание.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.