Календарь спортивных событий в Курмайоре летом 2016

Не просто бег и даже не по пересеченной местности, а скайранниг и трейлраннинг — вот главный тренд последних лет среди всех поклонников ЗОЖ. Бег по горам, а не пригоркам, на разные дистанции, с разным перепадом высот популяризовали, в частности, несколько знаменитых альпийских марафонов в районе Монблана. И если вы чувствуете, что пришло время испытать себя на прочность, то скорее подавайте заявку на участие в одном из них.

26/06/2016 La Montblanc (Granfondo Sul Tetto d’Europa)

Велогонщики хорошо знают знаменитый подъем к Colle San Carlo, где проходит этап веломногодневки “Джиро д’Италия». А четыре года назад крутой подъем включили в веломарафон La Montblanc. Он стартует и финиширует в Курмайоре, и проходит через долину Вальдинь (Valdigne). Велогонщики выбирают один из двух вариантов маршрута – грандфондо (длинная дистанция) на 120 км и медиофондо (средняя дистанция) на 95 км. Есть и отличный вариант для тех, кто не готов к серьезным испытаниям на трассе, но не прочь прокатиться на велосипеде. Это 10-километровый “гурме” маршрут — гастрономический тур по самым вкусным заведениям в окрестностях. Все участники, в том числе любители дегустаций, стартуют в 9-00 от площади Abbé Henry в центре Курмайора.
Регистрация на сайте www.lamontblanc.it

3004_cwi1_00331

9-10/07/2016 Gran Trail Courmayeur

Три дистанции – на 90 км, 60 км и 30 км, и очень сложный, техничный забег вдоль массива Монблана. Незабываемым его делает не только сложная дистанция, но прежде всего необыкновенные виды. Гонка проходит по трассе Orrido di Pré-Saint Didier, долине Col de la Seigne, по горным тропам у подножия горы Mont Chetif и вдоль знаменитого “балкона” долины Валь-Феррет (Val Ferret), куда спускаются языки ледника. Старт и финиш забега пройдут в Долонне (Dolonne), недалеко от самого Курмайора.
Регистрация на сайте www.gtcourmayeur.com

 

5-6/08/2016 X-Bionic Courmayeur Mont Blanc Skyrace

Участники этого забега после финиша уверяют, что это самое захватывающее приключение года. В этом году организаторы приготовили сюрприз – 7-километровый ночной забег. Его участники стартуют 5 августа в 21:00 из Курмайора, а финишируют – на верхней точке подъемника Pavillon du Mont Frety с видом на вершину Монблана, на высоте 2 173 метра. На следующий день в 8 утра начинется основное испытание – 11-километровый забег со стартом в Курмайоре (1224 м), а финишем на Punta Helbronner (3466 м) – верхней точке нового подъемника Skyway Monte Bianco. Перепад высот во время забега – 2200 метров. Но всех добежавших ждет подарок — отсюда открывается фантастический вид на вершины Монблана, Маттерхорна, Монте-Роза и Гран-Парадизо.
Регистрация на сайте www.montblancskyrace.it

 

22-28/08/2016 Ultra-Trail du Montblanc

Пожалуй, самый легендарный забег вокруг Монбалана традиционно проходит в Курмайоре в последнюю неделю августа. Из 5 запланированных гонок три начинаются в самом Курмайоре – где стартуют сложные трейлы TDS и CCC, через этот небольшой итальянский город проходит и другой супермаршурт — UTMB вдоль массива Монблана через три страны – Францию, Италию и Швейцарию. Во время гонки жители Курмайора приветствуют спортсменов на старте (а так страстно болеть могут только итальянцы) и когда атлеты пробегают по узким улочкам города. Некоторые особенно активные болельщики ждут спортсменов и выше по трассе, у известных приютов Maison Vieille, Elisabetta, Bertone, Bonatti, Arnouva и Elena. В прошлом году впервые успешно прошел трейл для совсем юных участников, в этом году бегунов от 16 до 22 двух лет снова ждет #YCC, Youth Chamonix Courmayeur. Забег разделен на три этапа – 23 августа в Шамони три круга по 700 метров, 23 августа 15-километровый забег в Курмайоре и конкурс видеороликов, посвященных ультратрейлу.
Регистрация на сайте www.ultratrailmb.com

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.