Шоппинг и развлечения в Курмайоре летом 2016: модные бутики и фермерские рынки

У Курмайора всегда была репутация модного горного курорта. В конце XIX века этот небольшой городок был любимым местом отдыха британской знати, сюда же часто приезжали представители королевской династии Савойя. В середине 1950-х, во время начала расцвета горного туризма “Курма”, как его называли среди своих, — стал популярным направлением для бизнесменов и политиков. Центральная улица города – Виа Рома (via Roma), променад, по которому непременно прогуливаются все гости городка. Улица находится в центре средневекового квартала, и здесь до сих пор сохранились старинные каменные и деревянные дома. Бутики и классические итальянские марки, местные ремесленные лавочки, модные бары и изысканные рестораны, ювелирные и дизайнерские магазины, — все это Виа-Рома. На этом аналоге миланской Виа-Монтенаполеоне не только люксовые бренды, в небольших магазинчиках можно найти уникальные вещи ручной работы из дерева, железа, кожи.

IMG_1881

Курмайор, при всей своей элегантности, никогда не забывал своего простого происхождения и всегда был местом горной породы. Здесь совершенно особая атмосфера, смесь космополитизма и простоты, роскоши и природной искренности. Поразмышлять об этом и понаблюдать за городом особенно приятно на открытой веранде одного из многочисленных баров Курмайора. И там же стоит составить культурную программу. В этом сезоне Курмайор приготовил много интересных событий для своих гостей.

Июль-август Montblanc Mania

Монблан давно уже не просто гора, а символ высоты, преодоления, вызова, место, куда стоит стремиться. Mont Blanc Mania – разнообразная программа летних мероприятий в Курмайоре, которая дает возможность изучить окрестности и проникнуться духом этой удивительной горы.

  • Passione Verticale или Вертикальная страсть. Август. В городе собираются альпинисты, скалолазы и спортсмены-экстремалы со всего мира. Это событие для тех бесстрашных людей, “у которых горы в крови”.
  • Le Son de l’Ange – летний саундтрек для каникул в Курмайоре. В этом году Курмайор проводит много фолк- и джазовых концертов. Летом здесь отмечают 60-летие группы Les Badochys, известной фолк-группы, музыкантов которой можно часто встретить танцующими на одной из площадей или улиц города. В этом году в городке пройдут уже ставшие традиционными выступления разных хоровых коллективов региона Аоста.
  • Courmayeurlovesfood: Курмайор – настоящий гастрономический рай, и попасть сюда приятно именно летом, когда деликатесов вокруг особенно много. В июле и августе в городе регулярно проходят фермерские ярмарки и фестивали, а самый масштабный из них – La Matsòn ждет гостей 3 сентября.

IMG_18672-5/06/2016 и 2-5/09/2016 Fura Totte

Fura Totte на местном диалекте означает: “Все на выход”. Это фестиваль на открытом воздухе, в эти дни в городе будут развлечения на любой вкус – фермерские рынки, ремесленные ярмарки, концерты на улицах и обязательное угощение. Фестиваль проводится в самом начале лета, 2-5 июня, и в конце сезона – в сентябре.

25/06/2016 и 1, 8, 22, 29/08/2016 Santa Margherita Antiques Market

Обаятельный антикварный блошиный рынок у подножия Монблана – между долинами Валь-Вени и Валь-Феррет. Рынок работает по понедельникам, а назван в честь Святой Маргариты, покровительницы города Энтрев (Entrèves) неподалеку от Курмайора. В рыночный день на узких улицах города появляются развалы с сокровищами – старинной мебелью, произведениями искусства, винтажной одеждой, удивительными инструментами, а на охоту выходят коллекционеры. Но и простой посетитель выставки наверняка найдет здесь интересные вещицы – на память или в подарок.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.