Ла Туиль 2013/2014: фрирайд, хели-ски, сноукайтинг и многое другое…

Большое количество снега, множество склонов, единый ски-пасс, катание нон-стоп на территории огромной международной зоны катания на фоне ослепительно белых ландшафтов и двух величественных горных хребтов. Все это – Эспас Сан Бернардо, популярное направление для всех любителей зимних видов спорта. 160 км трасс соединяют Ла Туиль с французской стороной – Ла Розьером, и крутые спуски перемежаются здесь с более плавными трассами, предоставляя интересное катание для лыжников всех уровней подготовки. Сноупарк Les Suches особенно придется по душе молодежи – наравне с зоной для сноукайтинга Little Saint Bernard («Маленький Сен Бернар») и Ла Розьером (La Rosière).

skirama_stampa

38 современных быстрых подъемников позволят по максимуму насладиться днем на склоне без потери времени в очередях. Долгий сезон в Ла Туиле начинается 30 ноября 2013 года и продолжается до 27 апреля 2014-го. Это будут пять месяцев беспрерывного катания на высотах, достигающих отметки 2600 метров вершиной Бельведер. Высота и климат играют большую роль в стабильности снежного покрова, а дополнительные гарантии предоставляет ратрак-служба и 400 пушек по производству искусственного оснежения.

ФРИРАЙД

Веселье и адреналин для всех, кто любит исследовать снежные просторы вне трасс, следуя своему инстинкту: Ла Туиль является идеальное место для свободолюбивых горнолыжников. Километры нетронутых снегов ждут фрирайдеров среди лесов Ле Суша (Les Suches) или на склонах Ша Дура (Chaz Dura) и Белла Валлетта (Bella Valletta).

lathuile-office-3

ХЕЛИ-СКИ

Долина Аоста – единственный итальянский регион, в котором хели-скиинг поддерживается местным законодательством, и спуски по занесенным в идеальной точности на карту маршрутам контролируются им же. Долины Ла Туиля открыты для хели-скиинга с 1 января до конца мая, и все туры проводятся строго в сопровождении альпийских гидов. Это занятие – исключительно для лыжников хорошей подготовки, находящихся в отличной физической форме. Зона хели-скиинга в Ла Туиле находится между Пуан Лешо (Pointe Lechaud), Мон Миравиди (Mount Miravidi), Монт Уй (Mont Ouille), Монт Фреда (Mont Freudaz), Бекка Бьянка(Becca Bianca) и Теста дель Рутор (Testa del Rutor), с всевозможными «обзорными» остановками и разнообразием вариантов спусков – как на итальянскую, так и французскую стороны.

lathuile-office-20

СНОУКАЙТИНГ

Зона сноукайтинга, расположенная у перевала Малый Сен Бернар (2188 метров над уровнем моря) является единственной в Италии, доступной на подъемнике. Эта огромная территория идеальна для зимнего кайтинга из-за стабильного ветра, царящего здесь, и являющегося неотъемлемой составляющей данного вида спорта. Он позволяет «серфить» по снежной поверхности на огромных скоростях, выполняя сумасшедшие прыжки и сложные трюки. Здесь же расположена школа зимнего кайтинга, предоставляющая пакетные предложения обучения данному мастерству – как для новичков, так и для более опытных спортсменов.

lathuile-28

СНОУПАРК

Великолепно обустроенный сноупарк расположен рядом с трассой №12 Piloni, в зоне катания Les Suches. До него легко добраться на канатной дороге DMC или кресельном подъемнике Bosco Express. Он называется «Вазиму» (Wazimu). Это слово в переводе с суахили означает «безумие», символизируя истинную страсть к снегу, которую здесь можно разделить с единомышленниками. Здесь расположены: четыре кикера с двух- и восьмиметровыми флэтами, один фанбокс с четырехметровым флэтом, два бокса длиной шесть метров, четырехметровый бокс и ти-бокс.

lathuile-office-25

СОБЫТИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ТРАССАХ

Парад горнолыжных инструкторов с факелами. Организованное Горнолыжной школой Ла Туиля, это одно из самых незабываемых «снежных» мероприятий года. Вечером 30 декабря инструкторы спускаются вниз, держа в руках два зажженных факела, в захватывающем дух свете огня – и достигают центра Ла Туиля, чтобы отпраздновать это событие с гостями курорта. Панеттон, горячий шоколад и глинтвейн согревают атмосферу праздника, а живая музыка от группы Shary гарантирует приятное его завершение в сопровождении композиций из 70-х, 80-х и 90-х, под которые можно танцевать и которым – просто обязательно – подпевать.

lathuile-office-24

«Снежные дни»: впечатляющие вечера, в которые горнолыжные и сноуборд-инструкторы демонстрируют свою ловкость, возможность синхронизировать движения с коллегами и кидать вызов гравитации во время спуска в Ла Туиль – выполняя захватывающие дух прыжки и трюки. Потрясающее хореографическое шоу сопровождается световым и музыкальным представлением. Зрелище начинается с волшебного парада с факелами для детей и заканчивается глинтвейном для всех взрослых!

lathuile-office-31

«Посоревнуйся с чемпионом»: каждую субботу до конца марта все желающие могут сразиться в гигантском слаломе с местным чемпионом, пытаясь побить его личный рекорд по времени. Соревнование проходит на слалом-отрезке трассы №12 Piloni.

«Победи Симона» – это знаменитые соревнования, проходящие на отрезке трассы длиной 1 км, – для детей, родившихся между 1998 и 2007 годами. В нем они соревнуются с Симоном Оригоне. Этот спортсмен является самым «быстрым» горнолыжником в мире и имеет семь громких международных титлов и безусловный рекорд скорости спуска (251,4 км/ч), что делает его самым высокоскоростным спорсменом на планете, не использовавшим моторных средств.

lathuile-office-29

САМЫЕ ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ

Ля Туиль уделяет особенное внимание детям. По приезде их приветствует персонаж Туилли – добродушный сенбернар, который станет настоящим другом малышей во время всего пребывания на курорте. Fantaski – красивейший детский сноупарк, полностью отданный во владение маленьким горнолыжникам. Здесь они проведут множество веселых часов, постигая азы спуска по склонам, катаясь на сноуютьбах, пребывая в «Зачарованном лесу», безопасной игровой территории для детей возрастом до 12 лет, где в сопровождении профессиональных инструкторов и воспитателей они будут участвовать в увлекательных играх и занятиях.

lathuile-office-26

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.