Валле д’Аоста 2012: вся долина по одному скипассу

Скипассы, действующие на двух соседних курортах в Альпах, – довольно распространенное явление. Гораздо реже встречаются целые регионы, объединенные одним абонементом. Один из них – итальянская долина Аоста, где находятся курорты Червиния, Курмайор, Ла Туиль, Пила и Монте-Роза.

Достаточно компактное расположение станций, регулярное транспортное сообщение между ними и сравнительно короткое время в пути от одного курорта до другого делают весьма актуальным включение в один скипасс всех пяти перечисленных выше станций. Что, собственно, и сделала компания SISKI, представляющая все курорты Валле д’Аосты.

Aosta Valley Ski Pass, в зависимости от типа скипасса, может включать в себя не только вальдостанские курорты, но и смежные станции в Пьемонте (Аланью, соседнюю долину в районе Монте-Розы), во Франции (Ла Розьер, соседний курорт с Ла Туилем) и в Швейцарии (Церматт, связанный подъемниками с Червинией, и зону катания Четырех Долин – Вербье, Ненда, Вейзона, Тион, Брюссон).

В скипасс любого из курортов Валле д’Аосты на период от 6 последовательных дней включены 2 дня катания на любом из пяти главных курортов долины – в Червинии, Курмайоре, Ла Туиле, Пиле или Монте-Розе. Дети до 8 лет в сопровождении взрослого, приобретающего скипасс, получают его и катаются бесплатно. Купить этот скипасс можно в кассах канатных дорог любой из названных станций.

Стоимость Aosta Valley Ski Pass

6 дней – 230 евро, 7 дней – 262 евро, 8 дней – 292 евро, 9 дней – 319 евро, 10 дней – 344 евро, 12 дней – 391 евро, 14 дней 434 евро.

Подробнее о Aosta Valley Ski Pass можно узнать на сайте компании SISKI. Здесь же возможно выбрать и забронировать онлайн подходящий тип скипасса. Расписание движения автобусов между городами и курортами Валле д’Аосты можно узнать на сайте компании Savda, осуществляющей сообщение.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.