Лето 2014 в Церматте: новые шале, юбилейный экспресс и солнечные ванны на озере Leisee

Солнечные ванны, горное озеро и пикник всей семьей

Церматт, пожалуй, одно из самых солнечных мест в Швейцарии. Благодаря сухому климату и солнцу вашему загару, полученному в Церматте, позавидуют даже те из друзей, кто провел свой отпуск на берегу моря. Просто поднимитесь на горное озеро Leisee (2,232 м) на на Sunnegga, устраивайтесь поудобнее на его берегу, закрывайте глаза и наслаждайтесь солнцем, воздухом и водой! Озеро неглубокое и вода здесь прогревается до вполне комфортной для купания температуры несмотря на высоту расположения. Купание, игровая площадка и место для пикника у костра – чем не идеальная формула отдыха для всей семьи!

WALLIS: Sommer im Kanton Wallis

La Vue – новое шале класса люкс с гостиничным сервисом

Роскошные апартаменты с полноценным гостиничным сервисом в современном альпийском стиле. Всего шесть резиденций от 90 до 300 кв.м. смогут принять этим летом до десяти гостей. Собственная спа-зона для релаксации и отдыха.

Cinema Lounge на Matterhorn Glacier Paradise

С самой высокой смотровой платформы в Альпах (3,883 м) открывается впечатляющая панорама 38-и четырехтысячников, окружающих Церматт. Однако, погода в горах нам неподвластна и иногда скрывает за пеленой облаков этот потрясающий вид. Именно поэтому этим летом в одном из тоннелей галереи на Matterhorn Glacier Paradise будет открыт Cinema Lounge, где вы сможете увидеть все эти великолепные картины гор, альпийской флоры и фауны, сидя в удобных гамаках прямо перед экраном.

Юбилейный экспресс из Андерматта до Церматта и Горнерграта

В честь столетнего юбилея железнодорожной ветки Brig-Gletsch в этом году из Андерматта в Церматт ежедневно будет ходить специальный юбилейный экспресс со стыковкой на поезд до Горнерграта (с 1 по 17 августа 2014). Поездку можно забронировать и в обратном направлении с возможностью подъема на Горнерграт как дополнительная опция.

Два новый ski-in/ski-out шале в Церматте

Комплекс Ari Resort расширяет свое присутствие в Церматте, предлагая в этом году два новых шале — Binna и Banja. Они будут доступны для гостей с декабря 2014 года, каждое рассчитано на 8-10 человек. Оба шале, выполненные в традиционном стиле, имеют прямой выход на горнолыжные трассы и отличный вид на Маттерхорн.

Юбилейный 2015-й год: 150 лет с момента первого восхождения на Маттерхорн

Весь 2015-й год Церматт будет чествовать самую знаменитую вершину Швейцарии, Маттерхорн. 150 лет назад, 14 июля, англичанин Эдвард Уимпер впервые совершил восхождение на одну из самых впечатляющих альпийских вершин. Празднования и различные мероприятия по этому поводу продляться в течении всего года.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.