Честный черный Штрайф

Стоя у стартового домика и глядя вниз становится действительно жутковато. Питер, наш гид по самому страшному спуску во всем Кубке мира по горным лыжам, говорит, что здесь наверху перед стартом потряхивает всех знаменитых горнолыжников, независимо от опыта и регалий. Между собой они говорят, что победить на Штрайфе – это тоже самое, что выиграть Кубок мира. На вопрос почему Питер очень доходчиво и без запинки поясняет все происходящее после старта на трассе.

На первом отрезке в 160 метров с уклоном в 51% лыжник развивает скорость 100 км/ч и влетает в «Мышеловку» – естественную «полку» (трамплин), на выходе (приземлении) из которой его встречает адская компрессионная сила. Через 8,5 секунд после старта на скорости 120 км/ч и с уклона в 85% лыжник вылетает с естественного трамплина, чтобы следующие 80 м проделать в воздухе, «схлопнутся» на коротком приземлении и рулить к «Крутяку»… Что происходит с человеком на Штрайфе дальше читайте в Блоге путешественника по Австрии.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.