Peak Walk на леднике Glacier 3000 или 100 метров на прогулку в воздухе

Современный тренд создавать в горах конструкции и аттракционы пугающие и без того страдающих навязчивым страхом высоты граждан минувшей осенью получил свое продолжение в швейцарском кантоне Во, на леднике Glacier 3000. Вслед за комнатой из стекла, висящей на террасе станции Aiguille du Midi (3842 м) в Шамони, всевозможными гондолами со стеклянными полами и «открытым верхом», смотровыми площадками над пропастью и пр. в ноябре 2014-ого над курортом Дьяблере открылся Peak Walk — первый в мире подвесной мост, соединяющий две горные вершины.

IMG_7828

По 100-метровому мосту можно прогуляться между пиками Glacier 3000 и Scex Rouge, поднявшись на ледник с перевала Col du Pillon. Мы хотели посмотреть на это чудо еще этой зимой, но из-за огромного количества снега и сильного ветра, который перебрасывал еще больше снега на мост, он был, к сожалению, закрыт. Если бы не снег, который в те дни буквально не успевали счищать, то Peak Walk был бы непременно открыт, уверяли нас тогда канатчики. Мост может выдерживать боковой ветер до 250 км/ч и до 300 человек, единовременно находящихся на нем. Нам просто не повезло, поэтому мы полезли сюда снова уже летом.

IMG_7844

Ответственно ныне заявляем, что конструкция внушает доверие и в ясную погоду здесь можно зависнуть очень надолго т.к. вид потрясающий. Понятно, что сам Дьяблере, лежащий прямо под ледником, видно отсюда отлично, но еще можно взглянуть на соседний Лейзан и Виллар и заглянуть даже еще дальше — в Женевское озеро. Это со стороны кантона Во. Повернувшись на 180 градусов перед глазами у вас будут все знаменитые четырехтысячники кантона Вале — Маттерхорн, Вайсхорн, Монте-Роза и т.д. Граница, кстати, между кантонами проходит акурат по леднику Glacier 3000.

IMG_7832

Своим владельцам, частной компании Gstaad 3000, Peak Walk обошелся примерно в 1,8 млн швейцарских франков и позволит, как они рассчитывают, удвоить число посетителей на леднике летом до 100 тыс. человек. Что, наверное, вполне посильная задача для ледника, на котором уже есть одно не менее грандиозное развлечение — американские горки Alpine Rollercoaster, ставшие хитом всех более или менее любопытных и активных путешественников в регионе Женевского озера еще несколько лет назад.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.