Кто хорошо отдыхает, тот хорошо ест. А кто ест в хорошем месте, тот отдыхает еще лучше! Именно этого принципа кажется придерживаются в итальянской Альта Бадии, приглашая горнолыжников заглянуть на обед в один из горных ресторанов во время своего путешествия по склонам Доломитов. Несколько лет назад здесь придумали собственную концепцию отдыха в горах под названием «sciare con gusto» или «катайся со вкусом». Суть ее заключается в том, что в четырнадцати ресторанах в зоне катания Альта Бадии весь сезон можно попробовать весьма необычные блюда, специально придуманные звездными шеф-поварами.
Своеобразным смотром готовности для участников этого проекта является ежегодное мероприятие Gourmet Ski Safari, которым в Альта Бадии традиционно открывают горнолыжный сезон. В этом году оно проходило 14-го декабря и свое мастерство на деле демонстрировали сразу пять шеф-поваров. Все блюда, которыми они баловали публику, можно будет попробовать в течении всего зимнего сезона 2014/2015. И, надо сказать, что каждое из них стоит того, чтобы во время катания в Доломитах отвлечься на обед в одном из этих ресторанов даже если вы и не живете непосредственно в Альта Бадии. Сюда вполне можно доехать на лыжах из соседних Валь Гардены, Валь Ди Фассы и Араббы.
Ресторан Col Alt – Норберт Нидекфолер
Тушеная баранья ножка с кукурузным пюре.
Ресторан Bamby – Никола Лаера
Карпаччо из говядины приправленное кремом из корешков петрушки, артишоками в масле и ломтиками ржаного хлеба.
Ресторан Bioch – Джанкарло Морелли
Равиоли из гречки, сыра «битто» и картофеля на подложке из слегка обжаренного лука и лисичек.
Ресторан I Tabla – Клаудио Садлер
Филе трески с сушеными оливками, полентой и бокалом просекко.
Ресторан Piz Arlara – Маттео Метулио
Тушеная капуста с крем из фасоли, картофельными чипсами, топленым шпеком и тартаром из крабового мяса.