Gourmet Skisafari 2014 в Альта Бадии

Итальянская Альта Бадия – это не только горнолыжный курорт, расположенный в «самых красивых горах на свете», но и настоящий гастрономический заповедник в Доломитах. Здесь живут и работают три звездных шеф-повара, которые с завидной регулярностью и изобретательностью разнообразят открытие зимнего сезона в Альта Бадие. Вот уже третий год подряд в середине декабря они устраивают настоящий праздник для горнолыжников-гурманов – Gourmet Ski Safari. Основная его идея в том, чтобы не просто кататься на лыжах и сноубордах, а кататься со смыслом, за идею. И идея эта – попробовать самые яркие, необычные и неожиданные блюда, которые в этот день специально  готовят даже не три, а пять мишленовских поваров. Посетить пять ресторанов на склонах зоны катания Альта Бадии и в каждом отведать фирменное блюдо «от шефа». В этом году Gourmet Ski Safari пройдет в воскресенье 14 декабря с 11:00 до 15:30. Что, кто и где ждет гурманов:

Ресторан Col Alt

Здесь гостей встречает знаменитый и дважды звездный шеф Норберт Нидекфолер, постоянно работающий в Альта Бадии в ресторане St.Hubertus. Его специальное блюдо – тушеная баранья ножка с кукурузным пюре и салатом. Авторитет синьера Нидеркофлера неприрекаем, значит и баранина будет обязательно великолепна!

Ресторан Bamby

Это заведение знаменито тем, что в мясных блюдах здесь используют био-говядину, которую получают от местной фермы. Шеф-повар из звездного ресторана La Stua de Michil в Альта Бадии, Никола Лаера приготовил карпаччо из говядины приправленное кремом из корешков петрушки, артишоками в масле и ломтиками ржаного хлеба.

Ресторан Bioch

Специально приглашенный для участия в проекте шеф-повар звездного ресторана Pomiroeu из ломбардийского города Сереньо – Джанкарло Морелли решил угостить горнолыжников тортелло из гречки, сыра «битто», картофеля на подложке из слегка обжаренного лука и хрустящих лисичек.

Ресторан I Tabla

Еще один специальный гость – Клаудио Садлер, шеф-повар двухзвездного ресторана Sadler в Милане принял под свою команду местную кухню и удивит всех шницелем из вяленой трески с просекко, сушеными оливками, полентой.

Ресторан Piz Arlara

И, наконец, третий шеф-повар из Альта Бадии Маттео Метулио из ресторана La Siriola в качестве своего фирменного блюда приготовит новую интерпритацию сытного супа из тушеной капусты. Классический рецепт будет сильно изменен и дополнен новыми и необычными ингридиентами. Собственно к самой тушеной капусте добавятся крем из фасоли, хрустящие картофельные чипсы, топленый шпек и тартар из крабового мяса.


Основная задача, которая стояла перед всеми поварами – придумать интересные блюда, опираясь на традицонуую кухню северной Италии, и разнообразить ее своими креативными дополнениями. Интересно будет посмотреть, что у них в итоге получится! К каждому блюду предлагаются также вина на выбор – то, которое рекомендует сам шеф или лучшие южно-тирольские сомелье.

gastro-14

Принять участие в Gourmet Skisafari может любой желающий, причем для этого не обязательно останавливаться в Альта Бадии. Вы можете приехать сюда прямо на лыжах из Араббы, Валь-ди-Фассы, Валь Гардены, Кронплатца* и Картины д’Ампеццо (*некоторую часть пути придется проделать на ски-басе). Специальный билет, дающий вам право приобщиться к гастрономическим секретам Южного Тироля и действующий во всех пяти ресторанах, стоит 45 евро и продается в любом из них. Если у вас не получится оказаться в Доломитах в декабре, не расстраивайтесь — все эти блюда в тех же самых ресторанах вы можете попробовать и в течении всего зимнего сезона. Желаем всем отличного катания и приятного аппетита!

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.