Отдых и спа в Курмайоре летом 2016: высокогорный бассейн, термы и йога с видом на Монблан

Бассейн с видом на Монблан

Самый высокогорный подогреваемый бассейн в Европе расположился в Plan Checrouit, на высоте 1700 метров над уровнем моря, а добраться до него можно на подъемнике из Долонне (Dolonne). Бассейн работает с 16 июля по 28 августа, в нем поддерживают постоянную температуру между 28°C и 32°C. И сложно представить место лучше, чтобы полюбоваться заснеженными вершинами, языками ледников и зелеными долинами. Кроме бассейна на территории комплекса есть сауна, терраса для солнечных ванн, раздевалки и бар. Кроме того, вокруг большое количество трасс для трекинга.

cmbf-ph-lorenzo-belfrond_ca8a2039

Термальный комплекс Pré-Saint-Didier

Этот известный спа-курорт находится в нескольких километрах от Курмайора. Целебные термальные источники в сочетании с величественной красотой гор. Термальный комплекс состоит из трех зданий, в красивом сооружении 19 века находится спа-центр, в соседнем здании, где раньше было казино, — проводят самые современные косметические процедуры, а в третьей зоне – грязевые ванны. И конечно, бассейны с теплой и прохладной водой, с водопадами и массажными струями, а также сауны, массажные кабинеты, соляная камера и многое другое. Все это делает Terme di Pré-Saint-Didier настоящим центром притяжения.

img_1910

Celtica Valle d’Aosta / 7-10 июля

Про этот фестиваль говорят еще так: “Здесь нет чужих людей. Просто мы еще не познакомились”. Это точно описывает атмосферу одного из самых популярных в Европе фестивалей кельтской музыки и культуры. На четыре дня живописный лес Peuterey в Валь-Вени превращается в сказочное царство с друидами, лучниками, феями и, конечно, музыкантами с самыми разнообразными музыкальными инструментами. В программе фестиваля концерты и джем-сейшны, но также и ремесленные ярмарки, образовательные занятия для детей и взрослых, конференции, дегустация местных деликатесов, исторические реконструкции и экскурсии по интересным местам.

celtica2014_giuseppe_di_mauro-79

Йога у Монблана (Montagna Saсra) / июнь-сентябрь

Этим летом в горах, в самом центре Валь-Ферре (Val Ferret), в Prat Sec снова пройдет фестиваль Montagna Sacra (Священная гора). В двух уютных шале Maisons de Judith традиционно в это время проходит художественная выставка современных художников. Но в этом году в программе будут также и занятия йогой. Священная гора, кстати, — это название одной их поз йоги. Будет четыре сессии занятий по субботам с 10 до 17 часов (25 июня, 9 июля, 6 августа, 3 сентября), все они будут посвящены разным техникам – медитации, кундалини, но также будут специальные практики для бегунов и скалолазов, которые помогут быстрее прийти в форму. Регистрация по электронной почте info@courmayeurmontblanc.it

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.